草莓的作文
爱处处都有,有时是一个拥抱,有时是一个创口贴有时是一句安慰的话……我就从草莓中品出了爷爷奶奶的爱。
晚餐时,门铃突然响了。我赶紧跑过去开门,门外竟站着笑吟吟的爷爷奶奶,奶奶手中提着一个小竹篮子“爷爷奶奶,你们吃过晚饭了吗?快请进!”妈妈也招呼爷爷奶奶坐下,爷爷说:“早晨看到有卖草莓的,知道你爱吃,就买了一斤。现在天有些热了,我就把草莓装进保鲜盒,放在冰箱里,来的时候,把草莓放进这个小竹篮里。”奶奶利索地把草莓洗干净,拿了过来。我吃了一口,奶奶在一旁问:“好吃吗?”“嗯,不错。”我回答。我看他们一直看我吃,说:“你们也吃呀。”“我们不吃草莓,你吃吧!”爷爷说,他们看着我吃,嘴角露出了一丝笑容。
我咬了一口草莓,并不酸,而往事也像放电影一样在我眼前交错:爷爷为了买上没有农药的青菜给我吃,连续跑了好几个菜场;有一段日子我胃口不好,奶奶每天绞尽脑汁给我安排菜谱……想着想着,我停下吃草莓的手。“快吃呀!”奶奶拿起一个草莓送到我口中。“嗯,好吃。”我赞道。奶奶快乐地搂着我,爷爷也满足地笑了。此刻,我品出了草莓的甜味,更品出了生活的甜味,这是一种有人疼的甜,这是一种有人爱的甜,这种爱温暖着我……
爷爷奶奶要走了,望着爷爷奶奶相依的背影逐渐远去,我的心早已被他们的爱填满,嘴角一抹春天阳光般的微笑,若隐若现……