草莓的作文
放假喽!放假喽!五一小长假,妈妈带我去郊外采草莓,走进大自然的怀抱,感受着大自然的气息!
采草莓。
来到透明的大篷前,我迫不及待地拿起小篮子,冲了进去,哇!大片大片绿色的叶子盖满了大地,草莓呢?哈哈,原来调皮的草莓娃娃们正在绿叶阿姨们的遮挡下,舒服地躺着休息呢!我仿佛是一只翩翩起舞的蝴蝶,在大篷里翻飞着,一会儿左看看,一会儿右瞧瞧,没过多久,我就把和我捉迷藏的大个儿草莓娃娃们都找了出来。轻轻地用指甲一掐草莓顶部细细的茎,那可爱的草莓娃娃就乖乖地被放进我的小篮子,没用多久,小篮子就沉甸甸的了。我和妈妈挎着篮子,呼吸着新鲜的空气,走在乡间小路上,满载而归。
评草莓。
我们兴冲冲地把草莓带回了家,看着那一个个红通通的草莓,我的心里乐开了花。我想出一个好主意:给它们评一评,比一比,看看哪个最红最大,哪个是今天的“草莓之星”。哈哈,这些草莓真是形状各异:有的是双胞胎,亲密地长在一起;有的长出一根小尾巴,长长地拖在身后;有的浑身裹满了绒毛,柔软可爱,真是多姿多彩,让我无从下手。我把草莓分成了几堆,瞧这一堆,红润、光亮,是名副其实的“绝世佳人”;那一堆呢,漂亮又可爱,是小巧玲珑的“草莓精灵”……
品草莓。
看着这些诱人的草莓,一股淡淡的香甜味儿直往我鼻子里钻,我忍不住拿起一个最大、最红,简直就是完美无瑕的一个,脱下它的小帽子,咬了一大口。顿时,酸酸甜甜的果肉溢满了我的嘴巴。我用舌头轻轻一压,那果肉便化成了汁水,流进我的肚子,真让我心旷神怡。一粒一粒的“小芝麻”,在嘴巴里“咯嘣咯嘣”跳着舞,快活极了。一眨眼的工夫,一大盘草莓便被我消灭得不见踪影,太美味了,真让我回味无穷!
草莓既爽口,又含有丰富的维生素,而更重要的是它给我的生活带来了无穷的乐趣!