草莓的作文
一到草莓上市的季节,妈妈总会给我买回几年草莓来。我会把它洗干净,放进果盘里,草莓在果盘里堆得像一座小山,那水灵灵的样子看了真叫人直流口水。
买回来的草莓像是经过妈妈精心挑选过的,每一个都那么大,比我的俩个大拇指合起来还要大得多。上端尖尖的,末端圆圆的,大大的,就像平常见到的“鸡心”形状。“鸡心”的头顶上长着几片绿色的叶子,好像一个害羞的小姑娘戴着一顶绿色的小草帽。
草莓浑身凹凸不平,布满了细小柔软的黑剌。熟透了的草莓是深红色的,像一颗颗玛瑙,没有熟透的草莓有的是大红色的,像一个个小灯笼。有的是白里透红,像害羞的小姑娘似的。听妈妈说,由于草莓的茎秆软弱无力,支撑不住果宪,所以它总是躺在地上,一半受光照,一半贴地。贴地的一面却是白里透红。
草莓不仅好看,而且好吃。它散发出一种特有果香味,常常诱得我情不自禁地流下口水,轻轻一咬,甜滋滋的,酸溜溜的,味道好极了!如果你用糖拌一下,放进冰箱里,过一会儿再拿出来吃,便会感到清凉爽口,沁人心脾,那汁水比草莓更好吃。
草莓,好看,又好吃,堪称水果中的极品。