草莓的作文
我的家乡在忻城县的古蓬镇,那里是出产草莓的地方。不知是因为草莓是我家乡的特产,还是因为我喜欢吃草莓,每当提起它,我就馋得直流口水。
春天,细雨蒙蒙,草莓吮吸着春天的甘露,在雨雾中伸展着嫩绿的枝叶,在微风中跳起优美的舞蹈。
清明节过后,草莓开出细小的花儿,有白的,有粉红的。那些花藏在绿叶底下,好象一个个害羞的小姑娘一样,可爱极了。
花谢以后,草莓茎上结出了一个个三角形的果果来,嫩绿嫩绿的草莓果,逐渐长大,颜色也慢慢地从绿色变成红色,再从红色变成紫色,熟透了就变成黑的了。这时,你要是摘一颗放到嘴里,轻轻地咬它,你就会感到细腻而柔软,舌头上嘴唇上染满了鲜红的汁水,甜津津的,叫人越吃越想吃。没有熟透的草莓是酸的,放到嘴里就酸倒你的牙齿。
我一次,我吃了许多熟透的草莓,因为它太甜了,越吃越想吃,吃够了,牙齿也酸倒了,连喝水也感到牙齿被酸倒了,这时我才知道,原来草莓熟透了也不能多吃,它甜中还是有酸的,吃多了牙齿也会酸倒。