草莓的作文
时间像一只隐形的鸟,挥舞着透明的翅膀,不停地往前飞。不知不觉,我已经由一个牙牙学语的小不点成长为一名四年级的小学生了。我长大了,可妈妈却老了,不经意间我发现衰老的皱纹已经悄悄地爬上了妈妈的眼角。在这十年里,妈妈为我付出了很多很多:当我遇到困难时帮助我,当我遭遇挫折时鼓励我,当我取得好成绩时夸赞我……在生活中妈妈细心地照顾我,在学习中妈妈耐心地辅导我……我无时无刻都能感受到妈妈对我的爱。其中有这样一件小事让我一直铭记在心。
那是一个炎热的夏天,我正在家里看电视,妈妈从外面买菜回来,一进家门,妈妈就对我说:“你看妈妈给你买什么回来了?”我赶紧跑过去看,啊,原来是我最喜欢吃的草莓。我大喊着:“妈妈快给我洗,我要吃。”于是妈妈顾不上擦一下脸上的汗水,就跑到厨房拧开水龙头给草莓“洗澡”。妈妈把装着满满草莓的果盘端到我面前,我看着这些又红又大的草莓,口水都流出来了,一连吃了好几个。吃着吃着,忽然发现妈妈只挑那些不是很红的草莓吃。我觉得很奇怪,便问妈妈:“您为什么不吃红红的草莓啊?这种很甜的。”妈妈笑着说:“我喜欢吃不是很熟的。”我信以为真,便自顾自地吃了起来。后来,爸爸告诉我,那是因为妈妈想把最好的草莓留给我吃。
虽然这只是一件微不足道的小事,但却从中体现出妈妈对我浓浓的爱。冬去春来,时光飞逝,而永远不变的是妈妈对我的爱。