草莓的作文
我是一颗草莓,野生的,新鲜的。我生长在广袤的、肥沃的农村土壤里,吸取着最丰富的养份,沐浴着最灿烂的阳光,吮吸着最滋润的雨露,因此,我又是无公害的、绿色的、环保的。我和我的兄弟姐妹在这片土壤里无忧无虑地生长着,看,我的身姿是多么得矫健与饱满,我的脸蛋是多么得喜人与娇嫩,就像刚出生婴儿的肌肤……
我们在田野边上翘首以盼,盼望着能有“伯乐”来采摘我们,让我们进行一次有趣的“旅行”。终于有一天,一位老农发现了我们,在老农惊喜的情绪之中,我们登上了他的竹匾,排着整齐的队伍,等待着“新主人”的出现。可不,老农还没拿到集市上,已经被一位年轻的父亲发现了,他毫不犹豫地全部买下,“哎呀,真是千里马常有,而伯乐难寻哪。”我心里不禁赞叹,真是个识货又有心的人。
坐在他的车上,我们草莓家族成员们不停地讨论着大家的去向,是去高级餐厅,还是去温馨的小家……真是好不热闹。不一会儿,车停在了一个很大的广场,我抬头一看,广场正前方写着气派的大字——“大运河广场”。年轻的父亲又将我们转送给了他朋友的女儿。我透过食品袋看去,一对可爱的小姑娘,笑眯眯的。
“谢谢叔叔,我最爱吃草莓。”“这么多的草莓呀,谢谢叔叔!”这一对小姑娘兴高采烈地将我们拎回了家,连晚饭也省了。小姑娘的妈妈给我们洗了个澡,兄弟姐妹们住进了新家——两只大汤碗。两个小女孩早就迫不及待,左右手齐上,或许是饿了,或许是渴了,一手抓一个,一口吞一个,一阵“风云”过后,我的兄弟姐妹全进入了她俩的胃中,准备进行新的“特别”旅行。