草莓的作文
春暖花开的一天,我作为盐城晚报的小记者,来到仰徐村千亩草莓园,参加了仰徐草莓节的活动。我们兴致勃勃地进行了采摘草莓比赛。
一到采摘场地,首先看到的是一栋挨着一栋的白色塑料大棚,大棚里散发出一股甜丝丝的草莓的味道。我兴高采烈地钻进温暖的大棚,只见红红的草莓仿佛一个个娃娃害羞的小脸蛋,十分可爱,又像一个个红宝石,闪烁着光芒,上面的叶子好像一块块翡翠,十分美丽。比赛一开始,我们拿着篮子冲进田埂,争分夺秒地摘起草莓来,现场热火朝天,一片繁忙的景象。我发现了一颗鲜红鲜红的草莓离我比较远,我一个箭步冲过去,伸手一拉,只听“啪”的一声,就将它采到篮子里。不一会儿,眼前的草莓全被我收入囊中。比赛结束时间快到了,我心急如焚,顾不得再挑选好的了,不管三七二十一,只要中看就行,都把它采进我的篮子。谢天谢地,比赛结束时,我的篮子也采满了。过后一称,五斤六两。一篮红红的草莓,看着就让人口水流下三千尺、疑是银河落九天。
采完草莓,我们又去看演出节目。其中有一个互动环节:让大家现场编一句草莓节广告语。我自告奋勇地登上台,大声喊道:“仰徐草莓甜甜蜜蜜,人们生活红红火火。”这条广告语还让我中了个“探花”,奖品是一箱草莓,我真开心!
仰徐草莓园真让人流连忘返啊!