草莓作文
清明假的一天,爸爸妈妈带我去采草莓,我心里别提有多高兴了。
来到草莓园,一位伯伯发给我们三个篮子,并带我们去他的草莓大棚。去草莓大棚的路全是烂泥,我的鞋子、裤子上都沾满了。好不容易来到了草莓大棚,哇!映入眼帘的是一片红绿相间的草莓地,草莓地里开出了一条条田埂,田埂的中间是方便人们走路与排水的水沟,草莓就种在田埂上。
我蹲下来仔细观察草莓。草莓长得很矮,茎呈半卧状,叶子很小,叶子边缘有不锋利的锯齿;草莓花和矿泉水瓶盖差不多大,花瓣为白色,花蕊是黄色,每一朵花大约有七八个花瓣;茎上草莓有大有小,有红有绿,煞是好看。我迫不及待地把草莓从茎上摘下来放进筐子里,这时妈妈说要挑大的红的采,因为只有这样的草莓才算是真正成熟了,才又甜又多汁。
采着采着我发现在种草莓的地上有一层塑料薄膜,就好奇地问:“为什要放一层塑料薄膜啊?”“那是为了给草莓种子和根保温,还有就是为了让长出来的草莓干净一点,不放薄膜的话,草莓就会沾上泥巴。”伯伯笑着说。
再往前走几步,我突然发现一只蜜蜂在采蜜,抬头一看,前面竟然有个大蜂箱!我赶紧后退了好几步,这时伯伯却说:“蜜蜂可是个大功臣,这棚里的所有草莓,可都是它们授粉才能长出来的。”“那它们不会咬人吗?”我问,“我小时候被蜜蜂咬过好几次。”“只要你不惹它们,它们是不会咬你的。”听了这话,我放心了,才敢继续采草莓。
半小时后,我们已经采了满满三筐草莓,过了秤,付了钱,这就是我们今天的劳动成果了。还没有洗,我就拿了一个看起来蛮干净的大红草莓放进了嘴里,啊!真甜啊!从地上刚摘下来的草莓比在水果摊上买的草莓新鲜多了。
后来我们又开车去了同里。在路上,我对爸爸妈妈说:“下次我们还来这里采草莓。”