草莓作文
我的家乡在河南。河南有许多的特产,但我独爱草莓。
草莓的营养价值很高,含有丰富的维生素C,对人们健康很有益。人们都爱吃它。
春天,牛毛般的细雨滋润着大地,一棵棵草莓贪开婪地吮吸着春天的甘露,小草似的草莓争先恐后地出一朵朵白色的小花。每一朵花中间都有一粒黄绿色、绿豆般大小的草莓。它们遍身长着极小的疙瘩,从疙瘩中钻出一根根极短的毛刺儿。渐渐地花瓣落了,像绿豆一样大小的草莓独立成长起来,就像躺在妈妈怀里的孩子渐渐长大。
初夏,在阳光的照耀下,那缀在绿叶之中的草莓越长越大,颜色由绿变为淡红又变为鲜红色。成熟的草莓样子很奇特,那扣着绿色小草帽的草莓,身穿红外衣,上面镶嵌着无数芝麻般大小的籽儿。在那红外衣的里面是饱满多汁的果肉,真让人垂涎欲滴。
草莓的果皮薄而柔软,放在嘴里轻轻一咬,那甜润的汁水便流了出来。它的果肉色红多汁细腻滑溜,酸甜可口。草莓的生长期很短,初夏时节是草莓的旺季。
我非常爱吃草莓,相信你吃过以后,也会爱上它。我爱草莓,也爱我的家乡。