草莓作文
张奶奶从乡下来,住进了她儿子刚买的新房,和她一起的是刚从自家园子里采摘的新鲜草莓。一篮子又红又饱满的草莓。细细的发现,这些草莓红的晶莹透亮。篮子里的草莓躲在草莓叶下,像似挑逗人的味觉。
张奶奶的孙子刚会走路,一看到这草莓,跌跌撞撞直奔过来,口水涟涟的,笑嘻嘻地把手伸向草莓。“别急!等一下再吃。”只见张奶奶拿来两个编功精致的小篮子,小心翼翼地挑拣出品相上等的草莓慢慢地放进篮子里。说道:“是呀,远亲不如近邻。我要给她们送草莓吃,让楼上楼下的邻居都尝尝鲜。”分拣完,张奶奶洗了一盘品相稍差一些的草莓给孙子吃。忙招呼让儿子照看孩子,她满面笑容,急吼吼地送草莓去了。
“叮咚,叮咚——”张奶奶一连按下五六门铃,咦,家里没人昵,刚要走,防盗门上的小窗户打开了。露出一张中年男子冷冰冰的脸,还一脸的嫌弃,张奶奶由于走的急,身上还系着围裙,她连忙放下草莓,解开围裙,还轻轻地拍了几下衣服。张奶奶仰起朴实的笑脸说道:“我是新来的邻居,住你家楼下。这一小篮草莓,是自己园子的种的,原生态的,没有使过化肥农药的,鲜甜鲜甜的,很新鲜!我……张奶奶忙说道,我只是想送你们尝尝,也好顺便认识一下,大家都是邻居嘛!”
中年男子,朝张奶奶上下打量着,半信半疑地思考,老半天,防盗门开了一些,这可把张奶奶喜坏了,只见她双手轻轻地捧着草莓,中年男子伸出一只手,接过她手里的草莓,还没等张奶奶看清楚邻居脸的轮廓,门,“砰”一声关上了。
张奶奶发愣了好久,又提着另一篮草莓走向她家楼下了。
按了门铃,是一位可爱的邻家女孩,七八岁扎着马尾,很讨喜的样子,张奶奶慈爱地说:“我是刚搬来的,你家楼上的。”奶奶指着篮子的草莓说:“这是我家园子采摘的,纯天然的…这小姑娘似乎对张奶奶有点儿印象,她隐约记得前几天晚上倒垃圾,提的多,力气小,把垃圾撒在楼道了,是好心的奶奶帮忙弄干净了。她想起来,喜出望外地说:“奶奶,是您!进来吧!”
张奶奶欣喜地说:“不用,不用!五月是草莓上市的季节,补充维生素长得高。”张奶奶抚摸着女孩,“喜欢吃,奶奶家里多着昵。”女孩接过草莓,欢喜地看着草莓,连声说道:“谢谢!”
草莓送出去了,张奶奶感到很欣慰,以后大家都熟悉了。
碰巧,第二天在楼道遇见她们,中年男子笑眯眯地说“甜着昵”!小女孩也开心地说“甜着昵!”
张奶奶也跟着附和“甜着昵”……