草莓作文
为了让同学们了解虞山镇勤丰村农业建设的有关资料以及草莓的生长资料,我们少年之家小记者班全体学员在20xx年3月31日下午12:40乘车来到虞山镇勤丰生态园进行了“欢乐童心,美丽虞城”的参观采访活动。 我们来到了勤丰生态园,首先,排着整齐的队伍迈着轻快的脚步,怀着愉快的心情进了会议室。我们每个人都找了个座位坐了下来,这时勤丰村的领导来了,他站在上面给我们解答问题。 开始提问了,有好多同学争先恐后的举了手,想提问题,领导随便点了一位同学,同学说:叔叔,请问你们生态园什么时候建成的?答:“20xx年的时候建成的。”还有一位同学被点到了,她说:请问草莓多长时间成熟?答:“就3个月行了。”
…… 采访结束后,我们在老师的带领下,来到小公园,虽然那公园小了些,但景色还是秀丽宜人的。然后来到西瓜棚,只是在那里没看到什么,因为西瓜还没有成熟。来到葡萄园,那里只有叶子,葡萄还没有成熟。又来到了梨园,那里梨花开了,美丽极了!最后,我们来到了草莓园。 到了草莓园,同学们就来了劲了,立马拿着工作人员给我们的篮子像离弦的箭一样冲了去摘草莓了,有的边摘别吃,篮子里还是空空的。有的同学还不知熟不熟,就往篮子里放。还有的呢?整整摘了2篮子。摘完了草莓,老师就要带着我们上车回家了,我们只好依依不舍的离开了。
经过这次采访活动,我又提高了我的胆量,同时也知道了一些关于草莓的知识,也尝到了真正草莓园里的草莓的滋味。