摘草莓的作文
今年春天的一个早晨,妈妈开车带着我和苏欣去建阳摘草莓。这可是我好不容易央求妈妈带我出来的呀,现在如愿以偿,真开心!在路上遇见了妈妈认识的一位老师和她的儿子,就邀请他们一同上车。我们六人就直奔草莓园而去。
到了草莓园里,公路两边到处是高大的白色塑料太阳棚,人们一边采摘草莓,一边谈笑风生,好不热闹!一看到红通通的大草莓,我就馋得直流口水,连忙拿了个大篮子,跑到棚子里摘起大草莓。不管是熟的,还是没熟的,我都摘。突然,我看到一个大草莓,就像一颗红宝石藏在绿叶里面。我喜出望外,就迫不及待地抓起藤蔓,想把它摘下来。但由于用力太猛,藤全被扯下来了,还害得我跌坐在后面一排草莓上,把裤子弄得湿湿的。妈妈笑着说:“看你那猴急猴急的样子,屁股都快成了猴屁股了!”我一听,脸羞得通红,周围的人听了也哈哈大笑起来。妈妈忙把我叫到身边来,指导我摘草莓:“先找又红又大的草莓,轻轻地托住,另一只手小心掐下茎,再轻放到篮子里就行了!”我照着妈妈的样子去做,不一会儿,一篮子满了。我和苏欣都渴了,就去找水池准备洗几个草莓先吃为快。可没找到,就拣了几个看起来特别干净的草莓放进嘴里。心想:这些草莓都是绿色无公害食品。不洗,吃几个应该没问题吧!呀,酸溜溜、甜津津,一直沁人心脾!
我们每个人的篮子里都满了,互相比比谁摘得好、摘得多。大家在一起叽叽喳喳地说个不停,收获的喜悦洋溢在我们每个人的脸上。
现在,每当看到摊点上摆放的光鲜红润的草莓,我就会情不自禁地想起那次摘草莓的经历,笑容就会从我的脸上荡漾开来……