摘草莓500字_四年级作文_小学作文
安静的草莓基地有小鸟的叫声衬托,芬芳的花朵下有绿叶衬托,而鲜美的草莓-——用我的嘴衬托。
我走进了大棚,诱人的草莓看得人口水直流。我伸手就往最大的那颗抓去,没想到用力过猛,草莓里甜甜的汁液溅到了我的手上、衣上、鞋上。我很是生气。看着衣角鲜红的果汁,看着微微发颤的草莓,哼,它们好像都在嘲笑我似的,我的心情更糟了,便扔下了这一棚草莓,朝第二个大棚走去。
微风抚弄着我的头发,蜜蜂的嗡嗡声令人心烦意乱。我拨开蜜蜂,小心翼翼地扯着草莓的根茎,却怎么也弄不下来,蜜蜂们闻到了我衣袖上的蜜味,纷纷向我涌来。我半是恼怒半是害怕地挥赶它们,可它们就是阴魂不散,我气愤地跑出温室,坐在了椅子上。
妈妈看出了我的心思,于是让我和她一起去采。我无精打采地进了温室,妈妈教我:“要稳、快、准、狠,但不能力度太大,也不能太小,要适宜。”我心里嘀咕着方法,轻轻扒开叶子,瞄准草莓的茎部,果断出击!然后,轻轻掐住它娇嫩的蒂,大拇指和食指齐发力,一扯,好嘞!“快准狠”,完美!我看着手中那颗鲜嫩的草莓,顿时干劲大发,埋头苦干了起来。不一会儿,收获了满满一筐。我抱着这些可爱的小粉红,一口接着一口,笑得像朵玫瑰花。
太阳依旧照着,花儿仍旧开着,草莓也依旧用我的嘴“衬托”着。