摘草莓500字_四年级作文_小学作文
在寒假里,我亲身经历了许多有趣的事情,在这些事当中,让我最难忘的事就是摘草莓。
这一路上风景优美。路边的房屋一栋连着一栋的,树木又粗又壮,密密麻麻的,树木仿佛就是一位士兵,房屋仿佛就是平民,而“士兵”保卫着“平民”。这可真有趣呀!
时间过得真快,一下子就到草莓园了。我便三步并做两步的迅速地跑到草莓园前,放眼望去,一片绿油油的叶子,好像一块毛茸茸的地毯,上面还有“红宝石”呢!可真美啊!我便迫不及待地跑进有着甜蜜味道的草莓园里。
刚走进草莓园里,第一眼就看见了一棵水灵灵的草莓,宛如一只可爱的活泼的“小精灵”,当一阵风吹来,“小精灵”像只有趣的花姑娘翩翩起舞。我就连忙慢慢地走过去,眼睛怀顾四周,生怕被人摘走,当我走到这只“小精灵”前,便弯下腰,轻轻的把草莓摘下来立刻吃了下去,味道甜滋滋的。
接着,我观察着四面八方,突然,眼睛一亮,发现自己的左边有一棵又大又红的草莓,这棵草莓与两三片叶子黏在一起,好似一位穿着裙子的亭亭玉立的少女,好像正要为表演做准备呢!我看得垂涎三尺,真想摘给爸爸妈妈吃,因为爸爸妈妈照顾我是那么的辛苦。可是,有一个难题:这棵草莓是在左边,隔着一条深沟,我灵机一动,可以跳过去啊!于是,我在心里默默地数:一、二、三、跳!我就纵身一跃,像一只欢快的小青蛙似的,跳了过去,当脚踩到地时,随着脚上滑差点儿摔倒,我吓得连忙用手拍了拍胸口,说:“唉!吓我一跳!”说完后,我弯下腰,把这棵让我得来不易的草莓摘了下来,放进了篮子里。
转眼间,一个小时过去了,我看见自己的篮子里装满了很多草莓,心里好似楷出了一朵朵光彩夺目的鲜花。
啊!摘草莓可真有趣啊!