草莓的作文
随着春天的到来,转眼间,又到了草莓的盛季,它那红而饱满的果实,总让我无法移开自己的视线,而每当它酸酸甜甜的气味窜进我的鼻腔中,就彷佛它在邀请我品尝它的酸甜,一旦吃下了一颗,我的手便会像被施了魔法一般,将一颗颗的草莓放入自己的口中,直到我吃得满足才停下,那特殊的气味总令我难以忘怀。
还记得小时候,爸爸妈妈常牵着我的小手四处游览,而我最喜爱的地方,当然非草莓园莫属啦!在草莓丛堆中,你往往能寻到我的身影,小时候的我总会耐下性子、蹲下身,与难缠的匍匐茎来上一场场的拔河。走过一条条“草莓大道”,吃下一颗颗的草莓,童年的我成为了田间的小霸王,也成为了草莓园的老主顾。
俗话说:“山穷水尽疑无路柳暗花明又一村”,草莓就像人生,酸中带甜,甜中带酸在我们面临一次次的难关,而备感挫折时,往往会出现转机,成为一个逆转的机会,或是在离成功不远之处时,失足落马。而挑选草莓又似在选择自己未来的道路,草莓有酸,也有甜,命运的旅程有顺利,也有坎坷,唯一不同的在于,草莓的酸甜取决于运气,而未来的好坏掌握在自己的手里,人们做任何事情之前都应该要三思而后行,而且要谨慎的选择,因为不论后果的好坏,都是由自己承担,不应该怨天尤人。
至今,想起我充满草莓的童年美好回忆,空气中彷佛就飘出了一股草莓酸酸甜甜的香气,一抹尘封已久的回忆,在脑海中被翻搅出来,那是多么的熟悉,多么地令我难忘啊,窄窄的“草莓大道”、美味的草莓,以及满室的草莓香气,我真希望能早日再见到你们。