草莓作文
爸爸下午下班回家,从兜里掏出一团卫生纸,边展开边说:“中午食堂发的水果是草莓,每人四颗,给,吃吧。”我妈笑他:“又不是没吃过,就这四颗还带回来。”我看了眼那团卫生纸包着的草莓,尽管爸爸已经很小心,但是草莓还是破了点皮,卫生纸上染上了红色。
爸爸一向如此,尽管单位的食堂严禁将饭菜带出,但是他给我带过酸奶、香蕉、炸小鱼......每个人分量是一定的,这些是爸爸不吃带出来给我的。都说父爱如山、母爱如水,但我们家刚好颠倒了,我妈大大咧咧,我爸细致耐心,他甚至能在我生理期时提醒我不要喝凉饮料!小时候爸爸在外地工作,但只要他回家,就会拉着我聊天到很晚,直到我妈实在不耐烦把他拉走。从小学到高中,我都是回家住,直到大学才开始住校,我妈偷偷告诉我:大学开学第一天,他们俩把我送到学校回家后,我爸睡前坐在床上沉默了好长时间。大学开学第一个月,我爸是每天晚上都打电话,我和我妈轮流说他嫌他烦后他才改为三天打一次电话。
这些点点滴滴我都知道,也记在心里,虽然不太好意思,但偷偷说一句:爸爸,爱你呦!