草莓作文
建德是“草莓之乡”,一股甜丝丝的香气在建德上空弥漫,这股清香似乎都是粉红色的。
草莓开花了,由花长成青青的草莓更可爱!草莓的花是白色的,有五个花瓣,一簇嫩黄的花蕊。小蜜蜂嗡嗡地围绕着,唱着:“真香!真甜!”不久,花瓣脱落了,花蕊处冒出一个嫩嫩的,黄里带青的小圆珠。她像一个刚出世的小娃娃,那样好奇地东瞅瞅,西望望。它们贪婪地吸收着茎中的营养,一心想成为又大又红又甜的草莓。几天以后,草莓热得全躲到叶子下乘凉去了呢!不久后,红彤彤的草莓挂满枝头。那甜丝丝的香气和红彤彤的样子不禁让人垂涎三尺。
草莓的样子十分小巧可爱,头戴一顶好看的绿色小草帽,形状有的圆圆的,就像一枚硕大的红宝石;有的尖尖的,就像一颗小爱心;有的扁扁的,就像一颗大扇贝。拿起一颗草莓,轻轻地放在鼻尖,一股甜丝丝的香气像淘气的的小精灵,一个劲地往鼻子里钻。咬一口,一股甘甜清凉的滋味很快弥漫整个口腔,直沁心脾。
面对草莓的诱惑,你是否“口水直流三千尺”了呢?快来建德尝尝香甜可口、驰名中外的草莓吧!