一盒草莓味饼干作文
她,长相并不出彩,性格十分内向,成绩也一般般。每次集体活动,她总是默默地站在一旁,看着我们欢声笑语,却从不加入。她,就像含羞草,一碰就合上了叶子……
那次换座位,老师把她调到了我的旁边。她居然不敢看我一眼,只是默默地坐好。从那时起,我和她成了同桌。一次集体活动,我鼓励她和大家一起玩,她说不会玩,我便十分耐心地带着她。那天,她十分开心,从那时起,上天注定让我们成为了朋友。渐渐熟悉了,我知道原来她的父母在外地工作,已经一年了,这些天住在小姨家,虽然小姨对她很好,但想念父母也是难免的。
我好朋友李卓瑶过生日,我下午回家时买了盒饼干,是李卓瑶最喜欢的草莓味,正巧她也在。她看见我手里提着精美的饼干,惊奇又有点害羞地说:“你怎么知道今天是我的生日,我爸妈在我身边,每年我的生日都会给我一盒草莓味饼干,真的太感谢你了……”
“这不是给你的,是给李卓瑶的,今天是她的生日。”我边说还边把它往后藏了藏。“哦,对不起……”说完,她转身而去。我分明看见她的脸上透露出失望和难过,几颗眼泪也随着她飞快的步伐,飞落下来,一阵惭愧之情涌上我的心头:我为什么就不能“顺水推舟”,哪怕说个善意的谎言也好呀!
第二天,我在她的桌肚子里,悄悄放上了一盒草莓味饼干,我仿佛看到,她拿起饼干的一刻……