草小学生作文
我们家的阳台上放了许多盆花草,其中我最喜欢的是海藻兰。
海藻兰栽种在一个陶瓷盆里。它生长在肥沃的土壤里。它的干细细的,只有我的拇指那么粗,有30多厘米高, 是白色的,圆圆的一根柱子。海藻兰枝节有两层,每层都有三个大枝丫,每个枝丫都长了像人的手掌一样的叶片,每个手掌都长了像人一样的手指,有大的,有小的,它真的有点像人的手指一样,一节一节的,有的有三节,有的有四五节。真是奇妙啊!听妈妈说它是仙人掌家族分支出来的,难怪它跟仙人掌有相似之处。海藻兰到了春季时开满了紫红色的小喇叭花,香味很香。我坐在客厅是看电视时,突然外边吹来了一阵风,把海藻兰的香味吹到了客厅里,我闻到了香味,还以为是那位来我家的客人身上喷的香味,原来是我家的海藻兰被风吹来的香味。早晨起来,我向海藻兰闻走去,你猜我要干嘛?我要闻一下海藻花的香味,你猜我是怎么闻的?我把鼻子放进花心,然后把香味吸进鼻孔里。啊!我的身体被花香浸透了,大概我的整个人都是香的了。
海藻兰放在阳台上可以净化空气。把它的叶片捣成汁,可以擦在脸上,过十几分钟然后洗去,皮肤会光洁透亮。还可以治疗痘痘,用这个法还可以治疗肠胃病。
正因为它有这么多的好处,所以我喜欢海藻兰,并感谢它给我带来了清新愉快的生活。