美丽的草原三年级作文
我的家乡在内蒙古呼和浩特,但我从来都没去过草原,今天我就来到了一望无际的大草原。
来到大草原,我第一个跳下车,吃了午饭后,我们就去骑马,我学着电视上一边喊“驾、驾”,一边用脚夹马,像大将军一般,向着草原深处飞奔而去。走了一段路后,抬眼远眺,真是辽阔无边。整个草原像是一幅画,而且那画是活的:远处隐约可以看到如蚂蚁般大小的蒙古包,近看有非常多黄色的小野花,草长得非常茂盛,高的有一米多,矮的有一厘米左右,到处都是绿色,给人极舒服的感觉,小草、花儿随着风开始翩翩起舞——,天空是白蓝色的,清爽得象被水洗过,云朵慢悠悠地飘动。蓝的天,绿的地延伸开来,在远处交接成一条线。天像一个巨大的圆圆的帐篷,笼罩在绿色的大地上,这时我非常真切地感觉到地球真的是圆的。
到了草原深处,我们的马儿停在一个牧民家门前,品尝了马奶酒,奶酪之后,我们穿过一块沼泽地来到一条河边,姐姐说这就是美丽的“希拉穆仁河”,那是一条弯弯的细流,静静地流过这一望无际的大草原,像一条迷人的玉带裹在大草原上,这里真是草肥水美,风一吹,隐约见到一些白色的羊群,我们终于找到了“风吹草低见牛羊”的感觉。
蓝天白云、绿草茵茵、群群牛羊,八月的草原美得像个童话世界,我们置身于茫茫草原,心情格外开朗,我于是放声大叫“草原,你好美”,茫茫天地间传来回音“草原,你好美!”