美丽的草原三年级作文
蓝蓝的天空,洁白的云朵,绿色的草地,美丽的鲜花……你们从我这一段描述中知道我要说什么了吗?没错,我就是要说我家乡的草原。
春天到了,我家乡的草原还是像冬天那样寒冷,直到春天快过完了的时候,万物才会复苏。在寒冷的那段时间会刮一些沙尘暴,我一点儿也找不到书里描写的春天的感觉!
夏天到来,树才真正的绿了。柳树姐姐长着又细又软的头发,高兴得一边摇摆着细细的腰,一边甩着她的长发,显得婀娜多姿。牛和羊都在草原上吃草,牧羊人的旅游点就要开了,大家一定想知道为什么吧?因为我家乡——北方的夏天,不像南方的夏天那么热。我家乡的夏天温度是正好的,所以南方的人需要来这里避暑,只要来到这里就一定会去草原上的旅游点游玩的。
秋天,有些树叶变黄了,比如:柳树叶子,杨树的叶子……有些叶子变红了,比如:山杏树的叶子就像枫树的叶子一样红。那些叶子慢慢落下,就像红色的黄色的蝴蝶在翩翩起舞,好看极了!有些叶子还挂在树上,你可以摘下一片当标本夹在书里。时间一长,夹在书里的标本干了,一碰就会碎,不过没关系,它的形状已经完全印在书上了。
冬天,飘飘的雪花把大地、屋顶都覆盖了,草原上简直成了冰雪的世界。我带着我家的小狗来到大草原玩耍,我和小狗一起在雪地里奔跑着,嬉戏着,好像整个草原都是我们的。
这就是我家乡的大草原,美丽的大草原。我爱大草原,我爱我的家乡。