已经过去很久了,但是美丽的草原仍然深深地留在我的记忆里,挥之不去。
记得那天,我们一家三口兴冲冲地坐上了奔向蒙古大草原的大巴。一路上花儿露出她最迷人的微笑,白云穿上她最漂亮的衣服,太阳公公洒下最温暖最明亮的光芒欢迎我们。连小草也在为我们旋起舞蹈,为我们歌唱。
经过十几个小时的车程,我们终于到了目的地。这里的天像一汪清水,蓝得透亮。白云仿佛悬挂在天空一般,仿佛伸手就能够到。我懒洋洋地躺在一望无际的草地上,边吃边“欣赏”着又香又甜的奶酪:奶酪上坑坑洼洼的,有时还会看到几个小洞洞。配上刚刚做好的奶茶,真是香上加甜,甜上加香。那种香甜,不是亲身经历的人无法体会。
……
不一会儿,我就快被晒成烤肉干了。我急忙冲进屋里,一股扑鼻的香味迎面而来。我问妈妈:“妈妈,好香呀,这是什么味呢?”妈妈说:“你真是长了一个狗鼻子,羊肉刚刚做好,正准备叫你过来呢。”我一听乐坏了 :“有羊肉?太好了!”忙迫不及待地狼吞虎咽起来。
美好的日子总是短暂的,很快我们要走了。我向蓝蓝的天空,美丽的白云,可爱的小草和美味的食物告别了。和爸爸妈妈上车后,我对着草原大喊:“再见,美丽的蒙古。”
直到今天,我还清晰地记得她的样子。难道你觉得这样的蒙古不美吗?
我太喜欢蒙古这个地方!你就是我梦里的天堂。