“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑。”听到这动人的歌声,我就知道,我已经来到了蒙古大草原。内蒙古大草原在中国的北方延伸很广,海拔1000多米,地势起伏微缓,有明显的季节变化。
内蒙古大草原,鲜碧如画,一望无际。天空格外的蓝,空气清新甜润。一朵朵白云,就像一个个好吃的棉花糖,又像一只只可爱的羊,在天空中悠然自得地散步,一眼望不到边的大草原,广袤辽阔,在远处,天与地相接的地方,出现了一条美丽的弧线。大草原的草,绿油油的,像无数个鲜活的生命在颤动。那条弧线把天和地分成了两半,一半蓝,一半绿,这地方让人身心舒畅。
我们租了两匹马,骑在马背上,马慢慢悠悠地走着,风在耳边呼呼地刮着,牛羊在远处的山坡上吃草,大草原安静祥和,就连马蹄声都听得一清二楚,坐在我后面的爷爷笑呵呵的,他开始唱起歌来,“蓝蓝的天上白云飘……”,我也情不自禁地跟着唱了起来,我们真高兴。
骑过马,我们来到了蒙古人民住的地方——蒙古包,他们的头上包着美丽的头巾,他们非常地热情,我们一去,就端上一碗热腾腾的酥油茶,啊!闻起来好香啊!有一股浓浓的奶香味,我一口气喝个精光,满口奶香,香甜可口,这大草原的奶就是不一样。
一个星期很快地过去了,我依依不舍地离开了这美丽的大草原,我好想一辈子都留在这里。