我早早地吃完蒙式早餐,就精神抖擞地坐上大巴,准备去希拉穆仁大草原。
沿途我们欣赏着阴山山脉,经过了中国的 土豆之乡----武川县,聆听着帝王的传奇故事。不由得使我想起了《敕勒歌》这首诗。
经过一个多小时的车程,我 们来到了草原上,接受了蒙古 人的最高迎宾仪式----下马酒。他们唱着欢快的 歌曲,让我们感受到他们的热情。草原上骏马奔腾,草原一望无际,蓝天白云,美极了!
我们决定骑马漫游大草原。开始的时候,马琯教了 我们一些安全知识和骑马方法:要想马的左边上去,然后从马的右边下去。要想让马往左边拐就拉左绳,要想让马向右边拐,就拉右绳,像开车一样。
我们第一站是: 祭拜敖包。我拣起一块石头,和张惠姗姐姐一起扔向敖包,然后转了3圈,开始许愿。
之后,我们访问了牧民家,我们在牧民家喝到了 正宗的奶茶,还吃了 果条。
最后,我们骑着欢快的马儿回到蒙古包休息了。