描写草原的作文
“天苍苍,野茫茫”那美丽坝上草原,牛马故乡。
草,是那么黄,黄得似金,黄得闪光;天,是多么蓝,不掺有一点杂色;云,是那么白,白似雪花,在空中飞舞;山,五颜六色,五彩缤纷,像一支五光十色画笔,不经意,甩上。
登上一匹骏马,向山坡缓缓而上。眼前,是一个碧蓝小湖,周围稀稀白桦林:风儿一过,金黄叶子,旋转落下。远眺,小湖轻轻地卧在金般地上,漾着波纹。近处,五颜六色山旁,一堆堆小小山样马粪,也成为一丝风光。
正在对草原遐想时,一声长嘶,把梦给带跑,一匹枣红马飞般奔来,又冲向远方。
夕阳,逐渐耀出光芒,在两座五彩缤纷山中,露出宝石般笑脸。
繁星,多么像钻石,把草原夜晚,照得更加绚丽辉煌。