描写草原的作文
我的家乡在伊犁,它有着塞外江南之称,那里风景优美,其中最出名的是那拉提草原,它是国家5A级景区。在新疆浩瀚的大漠中,那拉提草原像一块散发着绿色光芒的宝石。
每到春天,松树长得更加郁郁葱葱,小草从地下探出头来,漫山遍野的野花开的姹紫嫣红,微风吹来一阵淡淡花香和青草特有的味道混合扑鼻而来。清晨,站在辽阔的大草原上,有的牛羊在吃草,有的在悠闲地溜达,散步。远处是白雪皑皑的雪峰,像一幅真实的水彩画。夕阳西下,晚霞映着金黄色的草原,远远望去,那拉提草原更像一副绝美的油画。秋风掠过,树上的叶子发出哗哗的响声,就像钢琴弹奏的优美乐曲。
每到放假的时候,我都要去我的家乡伊犁,也要去美丽的那拉提草原游玩。到热情的哈萨克牧民家做客,品尝他们的美食,我还要骑着骏马在辽阔的草原上奔跑,那拉提草原就像个神奇的宝盒,装载了我太多太多的欢乐。