春天来了,绿油油的小草从地上长了出来。这时的草是那么地嫩,像一个新生的婴儿般令人喜爱。温暖的春风一吹,远远望去,好像一片绿色的海洋。
赤日炎炎的夏天,是草最绿的时候。这时的草绿得是那样得鲜艳,只能用浓艳欲滴来形容了。这时,如果你望着草坪,看着那一片片的草,不知为什么,夏日的炎热全都奇迹般地消失了。
金秋十月,草开始变黄了。这时,最值得观赏的是夕阳下的草。金色的夕阳照在即将枯萎的草上,使草也变成了金色,伴随着夕阳闪光。在夕阳下欣赏着这一美景,那感觉,真是美妙。
数九寒冬,天空中飘下了鹅毛大雪,给草盖上了一层白色的棉被。这时,草正在这棉被下香甜得睡觉,准备着第二年的新生活。
冬去春来,草睡了一个冬天,有些想念外面的世界了,便从泥土 里探出了头来,开始了第二年的生长。沐浴着春天温暖的阳光,小草们茁壮成长着,他们又要开始新的一年的生活了。
诗人白居易曾经在诗里写道:“野火吹不尽,春风吹又生。”草的生命力是顽强的,它敢于向命运挑战,它能在恶劣的环境下生长,它会给人们带来快乐。我爱你,草!