《草房子》小学读后感作文
最近我们读了《草房子》这本书,它的内容是:
一、秃鹤,他是一个脑袋光秃秃的孩子,有时候经常被人取笑。但是,他以自信与坚强让许许多多的人对他刮目相看。
二、纸月,她的父母都不在了,但仍很坚强,有一次她在半路被板仓小学的三个恶霸拦住了(纸月是从板仓小学转来的,和外婆住在一起),但勇敢的桑桑却把这三个恶霸的后退。三、……
总之能容是极其丰富的,让你看的还想再看。我读了这本书后的感悟是:童年就是一件充满阳关的草房子,它让我们想起温馨,纯真无邪,是一切美好的所在,它美的宁静、温馨、悠远、而且永恒……