《草房子》小学读后感作文
《草房子》是中国当代作家曹文轩的著作,主要写了桑桑与他的老师同学在油麻地度过的时光,表达了作者对少年儿童的喜爱之情和亲密的亲情。
《草房子》小学读后感作文8篇
看完此书,我不禁心头一热。啊!桑桑真是坚强啊!在最后的生死关头想着温幼菊老师对她说的“别怕”这两个字,使他在病魔面前并没吓倒,而是坚强的与病魔做斗争!我小时候因为小感冒要打针就吓得不得了,而桑桑面对火针大义凛然没有一丝畏惧,与我比起来真是……唉!
桑桑的父亲桑乔背着桑桑走南闯北,可是,没能治好桑桑的病,我本以为桑桑将这样结束了他短暂的生命!但实际上并没有那么残酷,最终终于找到了名医治好了桑桑的病,真是虚惊一场啊!
看了《草房子》我体会到了人与人之间的亲情!啊!人间处处有真情啊!