拔草小学三年级作文
星期三早上第一节课,老师带领着学生们到教学楼后面拔草。
我们像快乐的小鸟,蹦蹦跳跳地来到教学楼后面。哇,这里长满了绿油油的草儿,高高低低,密密麻麻,有的比我还高,一片狼籍。
老师一声令下,我们像小老虎一样争先恐后地来到草地上,开始拔草。有的蹲着拔草,有的弯着腰拔草,还有的几个合伙着拔草,干得热火朝天。我也不甘示弱,就找了一棵又高又大的草,双手抓起草根用力地拔。草把我的手勒得火辣辣的疼,而草却纹丝不动,我一屁股坐到了地上。同学们看到我狼狈的样子,哈哈大笑起来,就走过来帮我一起拔。我们咬紧牙关,使出全身的力气,异口同声地喊:“一、二……”草终于投降了,被我们连根拔起。然后,我们又拔了很多的野草,还把草运到了校园外面。
经过我们激烈的战斗,终于完成了任务。虽然同学们一个个都累得满头大汗,但是大家都开心地笑了。