薄荷草作文
每一片叶子多是对称的,嫩嫩的叶子叶脉也是对称的,盎然绿藤向阳光伸去。
阳光下,小小的薄荷草被镀上了一圈金黄色的边,阳光是舞台,在我的眼里,小小的薄荷草将这个舞台撑得满满的,不需要任何的修饰,不需要任何的陪衬,它就是完美,太阳是香的。在我眼里,嫩嫩的薄荷草,将它的清新给了太阳。
雨天里,薄荷草低下了头,但新出的芽都不停的往上涌,希望可以将雨赶走,将阳光释放出来。我喜欢它那种渴求希望的精神。
一片、两片飘下来,它牺牲了自己的那一分养分,但他还是绿的,还有清新的香气,我想是因为它将清新分给太阳,她安静的睡在泥土上,化为养分。
旧的不去,新的不来。一片衰老的叶子滑落时,就有一片新的叶子小心翼翼地冒了出来,似乎又有一点点惊慌、一点点期待。
我一边缓缓的将水浇到根部,一边看着新芽冒出来。两片小小的、细细的叶子冒出了尖芽,不知是被我浇的水惊醒,还是因为太阳,两片叶子慢慢张开,嫩嫩的想让人呵护的绿色,娇滴滴的!当水流下时,泥土兴奋的吸收着,我似乎听到了叶片、根、藤喝水时的快乐,似乎看见他们在笑,看见了水从根流到藤,流到每一片叶子,再到每一丝叶脉。
我笑了笑,把薄荷草搬到了阳台,轻轻的换了一个位置,薄荷草吸着阳光,很开心!