三叶草精神
我家院里有两棵树,一棵是柿子树,一棵是杏树。柿树虽然笔直,但他经不起寒风的吹打;杏树虽经得起寒风的吹打,但它有不是很美。
三叶草精神作文八篇
最让我欣赏的还是杏树下的那些三叶草。它坚韧,它挺拔,它顽强,它虽没有冬梅临寒独自开的傲放,也没有秋菊的豪放,更没有夏日里那繁花盛开的艳丽多姿,但它却有三颗朴实纯真的心。
每当春季来临,繁花吐蕊,它也会悄悄的露出它那小脑袋,寻觅世间的万物浏览它所能及。没当这时,母亲总会拿来对于它来说像生死考验一样的铁锹,对着三叶草,把它从我家院子里铲去。但这对它来说无疑是一场生死的考验。它没有气馁,只是沉默着,沉默着。也许这时,它在想,也许我三叶草的命运本该如此吧!我诶有能力去改变它,但我可以尽我最大的能力去面对这一切。如果没有办法去改变,那就去适应。
终于,它再一次露出了它那幼稚,可爱的小脑袋,对着太阳微笑。它那顽强的生命力不禁让我赞叹,它那乐观的生活态度更是无人能及啊!
对于它来说,一次风雨的洗礼,是磨练;一次炙热的锻烤,是磨练;一次无情的踩踏,是磨练……在三叶草的眼里,没有什么是不可战胜的,它始终坚信,“爱拼才会赢”。
三叶草面对生活中的种种挫折,它没有放弃,也没有气馁,而是乐观,豁达的去面对这一切。这不正是我们人类所缺少的吗?如果人人都具有三叶草精神,那我们的社会还会是如此的吗?
它顽强,自强不息,面对困难不低头,这正是我们应该学习它的地方啊!我们就像那柿子树与杏树,和三叶草是无法比较的。
学习它,遇到挫折,直面它;学习它,遇到困难,抬起头;学习它面对人生自强不息……
三叶草精神,值得我们学习!