谁言寸草心学生作文范文
它顺应自己的心,抽芽,探头探脑,小心翼翼的把头露在地面上,他的心里在害怕,他发现土壤外还有一片天地,心里有点儿期待,好奇。
这时阳光与微风发现了土壤表层的一颗小小的脑袋。它仿佛也感应到那两道目光,他顺着那视线望去,微风走来,在她耳边低语,阳光让它自己撒在她身上,,他顿时觉得神清气爽,他顺着阳光的地方延生而去,她撑开她那两片脆弱的幼叶。他想要获得更多的阳光。阳光让他感到莫名的心安。他不断的想要更多的阳光。几天后,他的茎开始稳固了,他不再是那个惊惧的幼芽了,他有了自己的根茎。,叶片。这几天,阳光告诉他许多事情,他知道了自己要开花结果的使命。微风拂过,他已有青涩之姿,他每天都在微风下舞动,在阳光下成长。
终于,在他成长的几周后,枝头有了一点红,他高兴把这件事告诉了阳光。阳光只是笑而不语。
又过了几天,当它的花苞即将开放时。突然,变了天,那温柔的阳光与微风消失不见,与之而来的却是狂风,乌云。狂风肆虐,呼呼地吹着。乌云中一道道闪电划过,轰隆隆的雷声在他的头顶叫嚣着。他觉得它的叶子被风吹掉了,正要开花的花苞北风打折了,那雷声仿佛要将它撕裂一般。
恐惧,不甘,害怕笼罩了他的心,明明自己已经要开花了,可以让阳光看到自己的成功为什么却……他害怕极了一遍又一遍地呼唤着阳光,阳光没有出现,他绝望极了。自己真的就要在今天结束了吗?它不甘……雷声依旧在他的头顶盘旋,风依旧吹着,雨也依旧下着。
不知过了多久,他被一道炫目的光叫醒。他睁开了眼,风雨早已离开,四周一片狼藉,自己伤痕累累,他辛辛苦苦长出的枝条,折断了。曾经让她美丽的叶片,陨落了,散落了一地。如今,他又回到了原点,只剩下一根伤痕累累的主茎。
阳光洒在他的伤口上,安慰它,微风在她耳边鼓励它,一切还可以从头再来。他心里很是感动他决定自己一定要美丽绽放,报答阳光与微风的恩情
又过了几天,经过雨露对它的滋润,雨露陪伴着它,他的伤口愈合了。他又在那不堪入目的主茎旁,重新抽枝发芽。它舍弃了那不堪入目的主茎,他长出了比之前还要美丽的茎,叶。他这次吸取了教训,他这次长出来的茎比原来的茎坚固稳定多了。叶片也不似原来那样不堪一击。微风拂过,叶片发出沙沙的声音。它生长得及其旺盛。阳光柔和的笑了,微风高兴得在他旁边跳舞。
几天后,它又重新长出了花苞,如期而至的又是一场大雨。这一次,狂风再也憾动不了它。大雨打在它身上。它也咬牙忍受着。它以自己的意志挺了下来。这一次,它忍住了这一切。虽然掉落几片叶子,但任然改变不了它经过大雨后在阳光下的美丽
这时,它头顶的花苞绽放开来,七片花瓣上还有几滴未干的雨露。在阳光下是那样的耀眼,夺目。它迫不及待的把这个消息告诉阳光和微风。
它让微风,把这七片花瓣分别送给阳光,雷,狂风,闪电,暴雨,雨露。
它感谢阳光,是阳光一路牵引着它,伴它完成使命。
它感谢微风,在困难时鼓励它。
它感谢闪电和雷,磨练了它顽强的意志。
它感谢狂风和暴雨,锻炼了它稳固的身躯。
他感谢雨露,在它受伤时,细心的滋润。
它把花瓣送出去后,用自己最后的生命养育出下一代种子,把种子撒向大地后,它也逝于这茫茫洪荒之中。阳光,微风......他们的恩情,它是永远无法报答完的。“谁言寸草心,报得三春晖。”