含羞草叙事作文
我是小主人生日那天,他妈妈把我当作生日礼物送到小主人身边的,还 交代小主人要好好照顾我。可刚到那会儿,小主人对我不冷不热的,嘴里还 嘟囔着:“生日,妈妈送我棵含羞草,真没劲!”也许那时候我还 是棵苗,又长得非常像草。
随着日子天天过去,我也慢慢长大了,我枝小,叶小,根茎小,所以小主人在给我浇水的时候经常叫我“小不点”,我听着特别高兴,因为我喜欢这个名字。有天中午,外面陽光明媚,小主人把我从屋里搬到了屋外的陽台上,让我沐浴在陽光里。开始,我觉得挺舒服的,点点地吸收着陽光,我的叶子也点点地变得更绿了。可没过多久,我觉得身子火辣辣的,好像要被烧着了似的,可能是中午的太陽太烈了吧。我慢慢地的收拢叶子,俯下身子,我快要渴死了,小主人快来救救我呀!我拼命的挣扎着,可小主人不见了踪影。我想:这下我可能要枯死了,我就不能陪伴在小主人身边了。越想我的叶子闭得越紧,越想我的身子低得越下,慢慢地我失去了知觉,昏迷过去了。
不知过了多久,我觉得身子凉凉的,也没觉得那么渴了。而且还 听见有个声音再说:“坏了,坏了,我把小不点晒死了,这可怎么办呀!”我无力地睁开眼睛,模糊地看见小主人正在那儿焦急得给我浇水,从他的表情来看,小主人还 是挺在乎我的。我真想快点好起来,真想告诉小主人我没事,可是连几天,我身子还 是点力气也没有,叶子始终耷拉着脑袋,副有气无力的样子,小主人急得都快要哭了。后来,小主人的妈妈告诉他:“你只要爱护她,关心她,小不点定会好起来的。”小主人含着眼泪,点了点头。接下来的这几天,小主人悉心地照顾着我,会儿帮我松土,会儿帮我除尘,在喂我水喝的时候,还 个劲的跟我说:“小不点,对不起,我不是故意的,你能原谅我吗?你快点好起来吧!”他还 把最心爱的酸奶偷偷地喂给我喝。我看见小主人对我这么的心细,这么的心疼,我全身充满了力量。为了感恩与他,我拼命的长啊长,我慢慢地挺直了身子,张挺了叶子,显得比以前更加精神啦!小主人看见我又恢复了往日的风采,高兴的围着我,蹦呀!跳呀!恨不得把把我抱在怀中。
就这样,我与小主人建立了深厚的感情,早晨我们起醒来,晚上我们起入睡,在黄昏日落的时候,我们起置身在大自然里,自由地呼吸着新鲜的空气。