春天里,蔬菜区里的花菜、黑大头、小白菜争先恐后的从泥土里探出脑袋,东瞧瞧、西看看,随着春风摇头晃脑,好像在说:“这里的世界好美啊!”这时候的水果区也开始争奇斗艳了,桃树开出了粉红色的花、橘子上满是黄色的小花、樱桃树上开满了白色的小花朵、红色的花儿布满了李子树的枝头......还有好多含苞待放的花骨朵儿藏在翠绿的叶子下面,像是害羞的小姑娘躲在家里不敢出门。花草区的兰花、玫瑰、菊花们个个都是精神抖擞,迎着春风绽放开来,或火红的像太阳,或皎洁的像月亮,似乎都在极力展现自己怒放的生命,让人们羡慕它们的美丽呢!