我是一棵草的作文
扬春三月,和煦的风儿抚摸着大地,泥土的气息,花儿的芳香,鸟儿们的啼啭,让我感到心神荡漾,不由自主地随风摇曳,跟着舞动起来。夜晚,皓月当空,一颗颗晶莹剔透地露珠悄然滴落,掉到我们的头上,便像演杂耍一般顶着大珍珠,与他们彼此谈心,并不显得生疏。渐渐,不知不觉间便进入了甜美的梦乡……
夏日炎炎,我们耷拉着脑袋,忍受着这炙热的阳光,真想再次回到地下。知了没完没了的叫嚷着,使我们心烦气躁。什么时候起,那些毫不起眼的花苞也竞相开放,变得婷婷玉立,惹得多少飞蝶众星捧月般将她们围在中心。中午,闷雷划过天际,又是一声飘泼大雨。雨后,我们被洗刷得更加清新 、耀眼、 透亮 、欣欣向荣。
金秋时节,瓜果飘香,连我们也换上了喜气洋洋的金黄色外套。不经意间,几片凋零的枫叶飘飘悠悠地来到我身边,他们吟诵道:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”“如果我们的生命走到尽头,也会这样吗?”我有些胆怯。“没错,世界万物都应如此。我们由土而生,自然也应归根落叶才是呀!”说完,他们飘到泥土中闭上了双目,永远地沉睡了。
严冬腊月,寒风凛冽,天上下起了纷纷扬扬的大雪。我望着天空,心里有一种无名的凄凉。这时,一股倦意从内心深处向我涌来。我知道,该走了。怀着留恋地心情,我又仔细地把这个洁白的世界重新打量了一番,又想到:春风吹又生“,明年我又将复苏……
没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。