有关小草的作文
你曾经欣赏过美丽的花朵,赞赏过高大的树木,但你注意过无私奉献的小草吗?
小草无处不在。小草不仅帮助城市绿化环境,而且还有顽强的生命能力,还能吸收二氧化碳释放氧气,小草有许多美好的品质。
春天来了,小草都发芽了,可是你为什么知道它发芽了吗?那是它具有顽强的生命力,在地下,它顽强的力量生长起来,它永不服输,总有拼搏的精神。
盛夏,小草还有吸收热的功能。据统计,在夏天,油路地面高达60摄氏度,水泥路50摄氏度,而草坪的温度只有32摄氏度,从这个统计当中,就知道小草的温度是最低的。
小草有很多的益处。可是人们却注意不保护它。我们常常看见有些人不停在草坪里玩耍、踩踏。小草也是有生命的,我们不应该这样对待它们,我们应该爱护小草。
小草让我懂得了一个道理,那就是做什么事情都要有顽强不屈的精神。