有关小草的作文
新的学期迎来了,让我走进了那美丽,多姿多彩的新学校。那翠绿的小草已经拱出了地面,给大地披上一层新绿。
那天我在校园里漫步中,一丛丛新鲜而湿润的绿草映入我的眼帘,那明亮而灿烂的色彩使人感到赏心悦目。
这时,黑乎乎的云朵掠过天空,大雨倾盆而下。我坐在教室里,豆大的雨点打着窗门,我此时显得非常烦闷,我担心小草那瘦小的躯体是否能够抵挡大雨的摧残。雨停之后,我快步来到校园里的草坪里,只见小草顽强地倒贴在地上,是那么强壮,而且显得格外的绿,格外的美。
此时,我不禁想起了白居易的“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句来,这正不是对小草的那种顽强的生命力和不屈不挠的精神最好写照吗?
在生活上,也有不少像小草一样知难而进,不屈不挠的开拓者。
巴甫洛夫是一位有了绝症的人,但他却以顽强的毅力战胜病魔的威胁,以他顽强的进取信心开拓了生活的道路。在学习上,巴甫洛夫以“跟困难作斗争,其乐无穷”的精神,学习了各种知识和技能。其实在生活中,像巴甫洛夫的人有许多,如:张海姐姐,科学家爱迪生和著名作家奥斯特洛夫斯基等。他们都是一些残疾人,但他们的精神就值得我们后人去学习。
在大自然中,我喜欢那顽强的而又朴素的小草;在生活中,我热爱那些坚强不屈敢于向困难挑战的人。