有关小草的作文
牡丹有雍荣华贵的气质,芍药有艳丽的容姿,玫瑰有芬芳诱人的气息,百花争妍的春天里,唯独你----小草,没有迷人的舞姿和诱人的芳香。
蜂蝶匆匆而过,莺歌燕舞迷恋于花丛,卖弄歌喉,呼朋引伴。唔,小草,不知冷落、嘲笑和悲哀是否荡漾在你的胸怀?
一处处荒凉的山坡,乱石丛中出生了你,年华似水,日月流逝,你就生长在这恶劣的环境里,“根扎深山不放松,任尔东南西北风。”
你默默无语,把寂寞埋藏心底,但你自豪地说:“名花贵草长在温室,无法接受风雨雷电的洗礼,我虽然弱小卑微,但只要自强不息,同样能够装扮哺育我的山川河流一片新绿。”
荒凉的山野,郊外的塘河,乡下的小路,因为有了你,才会显得有生机。
全国各地驻沪务工的农民工兄弟啊!你们远离家乡,远离繁华,犹如小草,长期扎根于荒山野岭,江河堤岸。把自己的金色年华奉献给新上海的建设;农民工子女学校啊!你们就像小草一样,为构建和谐社会凑出一曲春天的赞歌;农民工子女学校的教师啊!你们就是一棵棵小草,为祖国的春天谱写着和谐的乐章。