顽强的小草作文
一天,暴风雨来临了狂风吹着一颗小草,那棵小草经不起风吹,因为它才长大几天,所以风一吹,他就倒了。
我自以为这棵小草都已经死了,我就跑着回家了。
第二天,我早上起来跑步的时候,经过那颗小草时,我惊呆了:那棵小草竟然又昂首挺胸,要还是笔直的。
我心想:这棵小草为什么又会长起来呢?她不是死了吗?他明明断了,为什么还会长起来呢?他是靠什么能力又活了呢?一个个问题从我脑海中浮现。
我又把小草使劲给压了下去,我想:这一回我用这么大的劲,它会死吗?我倒要看看,小草有多么的顽强!
我回到了家,对妈妈说:“妈妈,我把小草使劲地压下去了,她会死吗?”
“当然不会了”妈妈会说道“除非你把它连根拔起。”
“真的吗?”我半信半疑地问。
“不信你明天去草地上看一看。”
第二天,我又去看了看,小草真的又昂起胸膛来了。
在那时,我心中发出了一种震撼的声音:小草虽然弱小,但有着顽强的毅力。那一瞬间,我拥有了来自生命的震撼,我一般从不佩服别人。但是那一次,我却佩服了小草,因为它让我看到了生命的价值!
顽强的小草
我家有一丛草,这是一丛固执不平、生全力畅旺的草。
春天,那丛草渐渐地长出来了,一眼看往翠绿翠绿没有一点儿杂色。细心一看会发觉有几滴小露水在叶上动弹,在阳光的映照下显得非常刺目。到了六月,小草更显得朝气勃勃,更有精力,小草的色彩也从淡绿色变成深绿色。进进秋天,这丛草逐步变黄,水份也渐渐地蒸发,这丛草油亮光泽也磨灭得一尘不染,好看极了。为了不影响美好我拿来打火机,放了一把火,把草烧得一尘不染,只剩下了草灰。
到了下一年的春天,我扒开草灰一看,啊,惊讶的发觉草又长出来了,嫩黄嫩黄的,非常娇嫩。见到这丛草油但是生地想到了一首古诗:
离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。
这丛草让我感悟到:这么小的草也对生命有着这么夸姣的神驰,它们固执追求生命的欲看又是如斯的激烈,我们为何要往风险它们呢?虽然有些动、动物的生命只要短短的几天,可在它们的心中也有夸姣的愿看,我们要往呵护它们,呵护它们。
顽强的小草
草,不经常被人们发现,但它的顽强却令我难忘。
提起草,大多人都知道,但有常常记的它吗?草被人们忽略了,但人们不知道小草生命的顽强,如果你不小心踩着,过两天小草又和以前生机勃勃。
顽强的小草表现在生命!
我看见一个孩子,淘气地把草折断。我以为草是不会再长了。可经过几场雨过后,小草奇迹般地“复活了”我不由大吃一惊!顽强的小草表现在坚强!正因为草着顽强的精神,有位诗人写了首诗:丽丽原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
去年,我用打火机故意烧小草,转眼间,一片枯黄的草地“展现”在我的面前。我认为小草已经死了,但我的想法错了。
一次偶然经过,我发现原本那块草地上几乎都变绿了,后来几天,我都是跑着看那块草地,当我到达时,草已经焕然一新了。
顽强的小草表现在不懈努力!
顽强的小草表现在不同的方面,虽然没有玫瑰那样华贵,也没有牡丹那样若人喜欢,但小草的顽强令我难忘。