做最认真的那棵草作文范文
就因为这样,上帝给了小草们一个补偿——坚强。毫不起眼的小草也有了自己的优点。阳光下,微风中,它们精神抖擞,眺望远方;暴雨下,狂风中,它们昂首挺胸,绝不倒下。在这些千篇一律的性格中,其中的一棵草更是显得渺小。它只能重复大家的动作,坚强,抬头。在这样的环境里,没有那一棵草可以说是特别,突出。坚强,是它唯一的使命。那么,在这千篇一律的使命中,就做那棵最认真的草吧。
月亮弯弯的,懒懒地躺在枝头,挨在树梢上,发出幽蓝的光。在这寂静中,只有一片熟睡的味道。小草们直着身子,突破寂静的沉重,穿透蓝色的束缚,正在使出全身的能量,一点一点的往上生长。但它,会认认真真地做好每一步,一丝不苟地完成每一次的任务。
太阳还隐藏在月亮的背影中,幽蓝的光开始变浅。一群可爱的精灵隐隐约约地出现了,都调皮地趴在小草头上,舞动着它们晶莹的身体。小草们接受了这特别的恩惠,都在吸收着这特别的营养。而它,紧跟着大家的脚步,细心地把这些露水筛选出最有用的部分,极力地汲取。它认真地打着每一个重要的拍子。
灿烂的光辉再一次地洒在地球的身上,新的一天开始了。睁开朦胧的眼睛,看见一片辉煌的的绿色。小草们舒展着身子,尽情地享受着阳光。但它,马上就开始了另一项的工作——把阳光收集起来。收集能量需要大量的水,更应该说要合理地分配用水。它认真地把水分配好,以用来更好地进行光合作用。
一天天过去了,它总是认真地演奏着任何一个不同却重要的音符。滴水穿石,它一天天的积累使它越长越高。终于,一只美丽的蝴蝶向它飞来……
举凡世间野草,一样的微贱渺小、默默无闻,并无本质区别。唯因如此,它们得过且过,重复着草的宿命,无望地消磨着庸碌而短暂的一生。但是,如果做最认真的那棵,也就是对生命极其认真的那棵,那么,最终它将会鹤立鸡群一般挺立在茫茫草滩。
上帝也有败笔,上帝不是万能的,但他会告诉你:无论身处何方,置身何种情境,都要认真、脚踏实地——做最认真的那棵草!
或许,我们都是平凡人,那么,就做最认真的那个吧!我们无需羡慕成功者不同凡响的一生,只要我们做最认真的一个,用自己的力量为生命涂抹上最炫目的色彩,让自己的人生拥有一种独特的魅力,那么,就能绽放出最精彩的人生!