小草的联想
小草,在绚丽的鲜花面前显得单调,在参天大树脚下显得渺小,然而它却能生长在鲜花和大树不能生存的地方。
飓风能把大树连根拔起,将鲜花摔得粉碎,却奈何不了扎根大地的小草。古人曰:“疾风知劲草”。
喜欢踏青的人走在草地上感觉比走在泥泞的土路和崎岖的山路上更柔和轻松。
然而,这脚下踏的是思忖着的哲理,蕴含着未来和希望。
在生活的激流中,不甘沉沦的人仍奋斗着、苦斗着、希望着,顽强地生存下来。自甘沉沦的人,即使风平浪静,也会沉入沼泽,与污泥为伍。
有人说,流行的就有生命力,这话不能算错,但流行的就一定是好的吗?那不尽然,感冒要是流行开来那将是灾难!
生活就是如此,普通、平凡,日复一日,年复一年。让我们做一棵默默无闻的小草,做一棵柔韧坚强的小草,做一棵永远摆正自己、读懂明天的小草。只要不自甘堕落、自毁前程,踏实过好每一天,未来的日子一定更绚烂多彩。