捕蝇草三年级作文
在捕蝇草捕捉到虫子之后,为了对虫子进行消化,捕蝇草的捕虫夹在一段时间内将不会打开了。7到10天,但如果用手指或铅笔碰触它的感觉毛的话,大约20分钟后便会再次开启。一片叶子上的捕虫夹开合的次数只有到了2到3次(没有进食的情况下是6到7次)。
捕蝇草的记忆力十分的差。在它合起捕虫夹的情况有两种。两根以上的感觉毛同时触动或一根感觉毛被触碰两次以上,就是被碰触两次,如果时间间隔超过49秒的话,捕虫夹也合不上。捕蝇草这种必须连续触碰两次感觉毛才会合上,捕虫夹的特性,是为了区分被风或落叶触碰的情况。
捕蝇草的速度虽然很快,但比它快得多的植物那就是——貂藻。它捕捉的速度是它的100倍,这说明人外有人,天外有天。