在草丛中的发现作文
星期日的下午,我和小伙伴一起到草地上玩耍。
一眼望去,啊,草地是绿油油的一片,仿佛是一张绿色的地毯,在美丽的地毯上镶嵌着许多如同宝石般花儿,有粉红的的、绛紫的、金黄的、湛蓝的……这些花吸引了一群群勤劳的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,真令人心旷神怡!
我拨开碧绿小草,惊喜的发现几只黑黝黝的小蚂蚁正搬着它们的食物,排着整齐的队伍,急匆匆的往家赶,蚂蚁洞里面的泥土很松软,散发出“春天的气息”。在蚂蚁洞不远处,有许许多多的小昆虫,有瓢虫、西瓜虫和一些不知名的虫子,有些带着触角的,它们的触角又细又长,可以用来传递信息。
亲爱的小朋友,只要你有一双善于观察的眼睛,就会发现很多奥秘哟!
在草丛中的发现作文四:我在草丛中的发现
我在中学发现花草树木都换上了“新衣裳”特别是紫金花。
紫金花睡了一冬天终于苏醒了。远看,紫金花像一串糖葫芦,近看,又像一只只小刺猬。一阵微风吹来,仿佛是欢迎的人群在挥舞着花束。我突然感觉自己就是一朵紫金花,站在阳光里。我看着看着,发现这颗又大又高的树上,还有几片心性的叶子,如果这棵树上都是这种叶子的话,我就给它取名“心叶树”。
这时,一只蜜蜂飞过来,它全身都是金**的,还长了一对有力的翅膀。他又钻进花多中,过了好一会才出来。原来它在采蜜呢。
我又低头俯视,发现两只不知名的蜘蛛,一只是黑色的一只是红色的,红色的正追着黑蜘蛛跑,妈妈告诉我,雌蜘蛛有一种特性,吃雄蜘蛛。我听了,想:雌蜘蛛真残忍呀。