我是一棵小草,至于我的父母,我无从知道,但我知道我,是幸运的,因长的好看而被一家人一并带去了新居。
我在居室里备受“恩宠”,居室主人是一个喜爱花花草草的人,每当清晨第一缕阳光升起时,他便给我浇水,悉心照料我。那时,我只需懒懒的睁开眼睛,懒懒的享受着阳光的沐浴。
可是不幸最终降临在我的身上,尽管我苦力挣扎,试图改变我的命运,但却无动于衷。居室主人要搬家,他带走了一切,唯独忘了我这个随着他们一起住进居室的“朋友”,我开始怀念以前美好的时光,可他却毫不在乎。所以,我被遗弃了。
我的心情一天比一天糟,我开始痛恨居室主人,甚至忘记了他给予的一切恩赐。我被扔在街道旁,万恶的人类无数次的从我头上踩过去,我心中充满了怨恨,但我却无从发泄。厄运终于再次与我相见了。一个漆黑的夜晚,皎洁的明月早已藏身他处,雷鸣声打破了夜晚的沉静,暴风雨也趁虚而入,雨点哗哗的打在我身上,却不像平时一样温柔,而是沉重的,惹得我全身疼痛。我心里苦苦哀求着,也许是老天爷也痛恨万恶的人类吧,雨愈来愈大,打得我喘不过气来。
我的生命几乎到了极点,心中不再哀求什么,也不在期盼什么,只是静静地,等待死神的到来。忽然,那倘若天堂般的光照在了我身上,我以为是死神来了,不禁抬头一看,却是那万恶的人类。我心中连一点美好的幻想都没有了,只是像烂泥似的躺着,任由人类摆布。“这么个好看的小草,扔了多可惜啊。”紧接着我被他抱在怀中,也许是雨冲昏了我的脑袋吧,我不知道当时发生了什么事情,只记得雨点声很大,偶尔还夹杂着雷声。
我迷迷糊糊的睁开了眼,一切都仿佛一场梦,我住进了一个简陋却温暖的居室,此时,经历过暴风雨的我,才感受到了温暖。我对人类的憎恨也早已抛去九霄云外了,我心中不再痛恨,只想懒懒的躺着,懒懒的享受阳光带给我的温暖。
人类啊,施舍一些你们的爱吧,温暖那些绝望的生命。也许,只需一点,他们就会感受到,那脆弱的生命也就变得顽强了。那时,人间就会充满爱,充满温暖。