描写草的初二作文
我漫不经心的走在田间小路上,突然停住了脚步首先映入眼帘的是一朵奇艳鲜花。可是,把我吸引住的不是那美丽的花朵,不是沁人的芬芳,而是艳丽的花瓣底下暗淡无光的小草。
他以自己在春天看似不起眼的绿色装点美丽的花朵,自己却躲在鲜花那耀眼的光环之下。他不炫耀自已的功劳,把鲜花顶上了美丽的顶峰。其实,真正装点春天的是你,这一株株不起眼的小草。
春天没有了绿色,。光有那眼花缭乱的花朵,就丧失了本应有的活力。在那眼花缭乱的世界里,又有谁不去注意那五彩缤纷的花朵呢?而他们偏偏遗忘了真正让这世界生机勃勃的是这点点的绿色,试着无限的活力呀!
草用自己的毅力,为春天带来绿,带来活力。假如将这田间小道退回一个月,我们应该看到在漫天的大雪中只有那点点的枯黄的小草。他不会被大雪打倒,他的心中坚信着为明年春天带来一点绿色,哪怕只是一点点,他都要坚持下去。于是,今天大雪飘尽,他又看到了阳光,春天便被装点上片片的绿色。
草的信念坚持他实现了他的愿望,为春天献出了点点绿色,片片生机。小草,谢谢你的信念,你的毅力,你的点点新绿,为春天,为世界带来了无限的生机和美好。在你欣赏美丽的花时,请想想底下的小草吧!