草虫的庄园作文550字
空间在我眼前放大。几只蚂蚁背着面包渣、米粒和叶片,在树木中找寻回家的路。我想它们一定是厨师吧!你看它们每人都拿着吃的,一定是出来找食材的。不一会儿,蚂蚁厨师们找到了一条路,回到了庄园。许多同伴都在热烈地欢呼,想必今晚有大餐吃了吧!
庄园里有各种虫子村民。身披红色外套,用黑色点点作装饰的七星瓢虫;穿着坚硬盔甲,长着大钳子的黑甲虫;有着毛绒绒的身体和黄黑相间的条纹的蜜蜂……忽然,几粒熟透了的浆果从树上落下了,原本排着整齐队伍的蚂蚁们被这突如其来的“炸弹”吓坏了,惊慌而逃。此时警卫队的切叶蚁出动了,它们有些疏散人群,有些寻找乱跑的蚂蚁,还有的围着浆果团团转,用它们钳子一般的上颚,齐心协力终于把浆果挪开了,让庄园又恢复了宁静。
我的目光被一群舞台表演者所吸引,它们在几朵褐色的蘑菇下面翩翩起舞。蝴蝶舞蹈家们正挥动着彩色的翅膀,围着舞台形成一个又一个精美的图案,再加上伴舞的金龟子点缀,闪闪发亮,使许多过路的村民都停下了脚步,目不转睛地看着这精彩的表演。我觉得它们的表演胜过人间的一切表演,这是只有虫子才能表演出的舞蹈!
我还看见了许多许多……
我悠悠忽忽地漫游了一个下午,直到妈妈喊我回家,才把我的心灵召唤回来,我发现了虫子们的快乐天地。我多么得意!
我愿与你一起,去草虫的庄园散散步。