记忆中交织着春意葱茏的校园,鲜艳的五星红旗,爽朗的读书声,纯洁清澈的友谊以及你稚嫩的笑脸……
那时候,我们也谈人生,天真里流露出浅显易懂的哲理。
那时候,我们也谈未来,幸福的憧憬中夹杂着些许茫然。
那时候,我们也谈友谊,相信我们之间的情谊会永不磨灭。
……
窗外细雨如丝,温柔的低吟忧伤的曲调,漫山遍野[注: 山上和田野里到处都是。形容很多。]的三叶草似乎陶醉了,微风一吹,轻轻点头。那一抹抹动人心弦[注: 把心比作琴,拨动了心中的琴弦。形容事物激动人心。]的绿,如蜻蜓点水[注: 指蜻蜓在水面飞行时用尾部轻触水面的动作。比喻做事肤浅不深入。]般在我的心中泛起圈圈涟漪——我最亲密的挚友你在哪里呢?
你停留过的地方,处处撒满欢声笑语;你纯净的面庞,犹如坠落凡间的天使;你可爱的声音,像天籁般响彻心扉。你的路似一道五彩缤纷的彩虹,在赤橙黄绿青蓝紫中,闪烁你自己的色彩,寻找属于你自己的天空。
怀念我们从前的日子,怀念我们一到复杂的提尔争吵的面红耳赤[注: 脸笔耳朵都红了。形容因激动或羞渐而脸色发红。],怀念我们之间偶尔的斗斗嘴,怀念我们之间的一切一切。多想重温我们从前的记忆,虽然这不过是奢望,可望不可即的奢望。命运的捉弄将我们分离,不知何年何月,再能重逢。
一幕幕往昔的情景,一段段往昔的故事,将是我心灵的寄托,是我茫茫旅途中温馨的驿站,漆黑夜晚里闪烁的亮光。
翩翩起舞[注: 形容轻快地跳起舞来。]的落叶是我寄给你的信,由那玩笑于世界的清风送到。祝你一路辉煌的走下去,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。未来之路,我坚信我们三人定会重逢。因为——
三叶草永不凋零!