大草原的写景作文
清凉甘甜的泉水,正是支配整座草原的水分,如同妈妈每天努力照顾出生不久的孩子,也使泉水成了大草原的重心。
在老树的树阴下,我躺在那享受这如诗如画的情景,听见了远处火车的鸣鸣声,我立即爬上老树,“哇!”想不到映入眼帘的居然是一个小农村,每间屋子上都冒着白烟,而院子里既有羊,也有马,是一个快乐的小镇。
坐在老树上,我可以闻到浓浓的空气香味,而老树那厚大的叶片正像爷爷那温暖又粗糙的双手,让我在这一刻感觉这棵老树就是我那每天都会充满微笑的爷爷。浓密的叶片遮盖了他的满脸皱纹,散发出慈爱的光辉。
各式各样的花朵正被昆虫界的蜜蜂和蝴蝶采蜜着,淡淡的花香朝着我扑鼻而来,花朵和采蜜者的舞姿在风的伴奏下使得我赞叹不已,不知不觉的形成了一场华丽又盛大的舞会,小草们穿上一身绿色的晚服,小虫儿也当起了文质彬彬的绅士,就连老树爷爷也拿起了古老的吉他哼起歌来了,在一旁细细欣赏的我,轻轻的打着节拍让这场舞会圆满的落幕了。