做一棵忘忧草初中作文
当我把所有的单词、公式记牢时,我却忘了做人的原则----快乐;当所有的时间都由课本支配时,我却忘记了如何微笑;当太阳从我的头升起时,我却忘记了昼夜已经悄悄走过。教室,寝室,食堂,每天穿梭在这儿。三点一线的奔波,日久天长的困惑,我只想做一棵忘忧草,忘掉我心中的忧愁。其实我忘记了很多很多,因为初三了,一个面临人生选择的时候,我很恐慌,因此我忘记了很多很多。我不会虚伪地去掩饰自己难以愈合的伤疤,于是,我选择了随波逐流。
妈妈常说:“再辛苦几年,以后就一切都会如你所愿的,”是啊!只要努力,一切都会由想象变为现实的。在这短短的几个月里,我犯下了许多不可饶恕的错误,但也让我懂了许多,就像纹身一样印在了我的心坎上。
我喜欢黑,因为我需要宁静的夜晚,独自反省,在黑暗的角落里,没有人会注意我的存在。宁静的夜晚,与朋友一起在山坡上,伴着皎洁的月光,望着远方,回想点点滴滴的往事,晚风轻轻拂过,凉意占满了我的心扉,我多想把月光当作自己的寄托,让她为我分担一点点,一点点就够了……
在生活上,我有我自己的想法,但许多事情又并不是我能做主的。此时此刻,我累得连睁眼的力气都没有,所以我选择了去忘记,忘记过去那一切的一切。
我在痛苦中挣扎,在忧愁里徘徊,在难受中缕缕蹒跚。我总在想:是不是“忘忧草”
便没有这一切的哀愁?没有了一切的痛苦?对!我就要做“忘忧草”忘记所有的悲伤,拥有快乐。
当我把所有的忧愁忘记了以后,就只剩下快乐的回忆。与同学的精彩表演得到赞美,帮助别人得到表扬,成绩有所提高的鼓励……那都是我努力的证明,当然在这样成就的背后,也离不开他们—— 父母,他们告诉我有的付出没有回报,我懂得他们的用心。我害怕,中考的结果会让他们失望,所以我必须努力的奔跑,如果一切还是无能为力的话,我会把身体弯成90度感激这种无名的爱,将永远铭记。
我想,在经历这些风雨后,我的心会变得平静一些吧!什么都不再想了,只做一棵“忘忧草”,忘掉一切的忧伤,删除人生中的不快,从头再来。