草帽和手表作文
它这个故事是这样的:在巴伐利亚的一座小城市里有位叫菲尔德的钟表匠,他做的手表不但防水而且自动。这个消息被一个叫威尔斯多夫的钟表商知道了,于是他就请菲尔德先生到他的公司做技术总监。菲尔德拒绝了,说出了自己的想法:不会受眼前的利益,而放弃自己对理想的追求,要研制出一款世界上最好的表。理想上的相同让威尔斯多夫有了前所未有的威胁。后来他得知了一个消息——菲尔德在做手表的同时也在做草帽生意。威尔斯多夫恍然大悟,他想:如果让他专心做草帽就不胡ui做手表了。于是威尔斯多夫向他订购了很多草帽。菲尔德停止手表的研究制作出一批又一批的草帽。直到某天得知威尔的“劳力士”手表占领了整个市场,菲尔德才后悔不已……
读了这个故事,才知道菲尔德只顾眼前的利益,反而捡了芝麻丢了西瓜,把一个重大的机会给了威尔斯多夫,这其实是一个明亮的陷阱,菲尔德却往下跳,这真是自食其果。
仔细想想我们现实生活中也有这样的人这样的事,往往只注意黑暗里的危险,不知明亮里更危险。其实黑暗里的危险根本不算危险,因为“俱黑”会帮助我们远离危险。这则故事的道理很切合实际,所以大家要明白这个道理。
有时想起来自己也是如此往往只知道黑暗里的危险!