当春天的风齐刷刷的梳过柳树的枝头,当娇嫩的小草从坚硬的大地爬出,小草从山涧中长出,在乱石中生长,时时令我赞叹。
春天的花儿,为了招引人们,纷纷绽放了短暂的生命之花。而美丽的花总有一天会凋谢的,而静静地不会开花的草有谁会在意呢?
我有一天走在森林中,看到路旁每朵鲜花都争先开放,每一朵都开的那么艳丽让我不由自主的赞叹。我继续徒步向前走去,我走到一条小河边,小草在岩石上生长,没有人会赞叹他,也没有人会夸奖他。当月光慢慢转来,天已经有些昏暗,我也转累了,也就往家赶。
当第二天来到,有朋友去我家,说来和我游玩。到了游玩的地方,那里的风景简直是漂亮极了,有山有水,而且还有些动物在河中喝水,而一群牛的后面还有几只牛在为争食青草而斗架。
风呼呼的吹过了我的脸庞天空像一张生气的脸慢慢变暗了。朋友说,这里的雨水多,原本晴空万里不久就乌云遍布。
天比刚才更暗了,朋友说这里:“肯定有一些山洞,我们去避一避雨。正当我们走进洞中,下起了倾盆大雨。我看向外面的雨滴,像针针丝线直直的钻进土里;也像一只只活泼的精灵,实在是有趣极了。
大概过了十分钟雨停了,我和朋友沿着山路走去,被一个巨大的石头挡住去路我和朋友都感到有些失望。
我呆呆的望着这那巨大的石头,上面长着丛丛野草,看着那些野草我明白了草的一切。
坚强的小草,是不会像脚下没有养料的乱石低头,因为他要告诉人们他不弱小贫瘠的乱石让他变得坚强,也变得有些勇敢。
看着那些草,我的心灵受到了很大的震动。
我呆呆的想象,有哪一朵娇嫩的花朵会长在什么都没有的乱石上,又有哪朵花能忍受那么多的困难,但是什么优点都没有的草做到了。
因为小草知道,所有的一切只会看外表,他也知道自己只是一株草,无法阻挡被拔掉的命运。
大多数人认为,草有什么,只能长在土里又不好看,如果一朵花和一株草你会选择谁不用说大多数人都会选择花,但是我读懂了草,看清了草的一切。
我深深地反思了一下,人类与万物都是聪明的,只有草是傻的。