小草的自述优秀作文450字
我是一棵小草,一直沉睡在大地妈妈的怀抱中,突然雷电公公大吼一声,把我从梦中惊醒过来了,我睁开眼睛,伸伸懒腰,离开大地妈妈的怀抱,来到土地,这里真是生机盎然啊!风姐姐常常来抚摸我,看看我有没有长高;树爷爷常常和我聊天,蜻蜓妹妹向我问好,我顿时感到世界好美!别看我现在开心,我也经历过许多磨难。
有一次,我在和小花妹妹唱歌,突然,天气像小孩子一样,立马就变,只见天变得乌黑乌黑的,闪电哥哥也来凑热闹,白云不见了,全部变成了乌云,雨说来就来,还下的很大,我被这突如其来的大雨,给压倒了,我在不断的坚持,就会有坚持不住了,我的朋友鼓励我说:小伙伴,加油。我点点头,可是,一阵大风在次把我吹倒了,我想我的朋友喜欢我的存在,所以我奋力一撑,终于逃过了一节,真是雨过天晴啊!
还有一次,我在休息,突然,传来一阵哭声,我抬头一看,原来隔壁花花被正在吃食的小马给吃了,它身旁的朋友,和父母都伤心的流泪,我也很伤心,那只小马朝我的方向奔来,我害怕极了,又不知该怎么办,看着那只马还在走,我只好把眼睛闭得很紧,心里默默的鼓励自己:别怕,别怕,后来不知是怎么回事,那只小马从我眼前离开了。
我是一棵不知名的小草,但是我也遇到过磨唾。