桑桑是一个可爱的男孩,他也是这本书的主角。桑桑总会做出一异想天开或者一些出人意料的古怪行为。
有一天桑桑想到自己有个好住处,他的鸽子却没有,心里就想出了个好办法。当天父亲母亲都不在家,他叫来了阿恕和朱小鼓他们几个,将家中碗柜里德碗碟之类的东西统统收拾出来扔在墙角里,然后将碗柜抬出来,根据他们想象中的一个格隆的样子,让阿恕和朱小鼓他们一起动手。玻璃门没必要,敲了;少了一层隔板九头一个补上……最后桑桑觉得他为自己的鸽子们做了一件大好事。
桑桑意识一个乖巧的小男孩。
头几天他,特一直在帮桑乔、蒋一轮和白雀之间送信。每天送走一张又一张的信件,作为一个小孩子,他的心里竟然毫无怨言。又一次他是在忍不住了,拆开了信件看了一下没想到性质突然飞走了,没想到那是一张重要的信件。最后桑桑吧事情告诉了蒋一轮。说明他是一个乖巧的孩子。
这就是我心中的桑桑,你们呢?