我爱稻草作文
稻草的一生是短暂的,春夏交替的时节,柔嫩的稻草插入田里,他们便开始随风摇摆,舞弄裙裳,而此时,他们已经意识到了自己的责任——培育稻谷。日日夜夜,它把自己的营养慢慢地输送给稻谷。无情的太阳烘烤着它,它一声不吭地挺起身子,狂风暴雨袭击着它,它顽强地和暴雨着斗争,干旱的天气威胁着它,但它将根须深深扎进大地母亲,始终用自己的身子保护着谷穗。
终于,在人们的期盼中,凉爽的秋天来临了,稻谷成熟了,一粒粒饱满的稻谷压弯了它的腰,可他还是无怨无悔,始终鞠着躬顶着头上沉甸甸的谷穗。
金黄的稻谷被收进了粮仓,他们得到了人们的珍视,可是稻草却被人抛弃一边,成为牛羊的美餐。
看着它枯黄的身体,我不禁升起崇敬之情:稻草的一生很短暂,它没有美丽的外表,也没有诱人的清香,可它为了别人而牺牲自己的品质十分可贵。我想到了我的父母、我的老师,他们为了我们的成长,我了我们能有美好的明天,无怨无悔的奉献着自己,牺牲着自己,他们不正像稻草一样吗?
我爱平凡的稻草。长大后,我也甘愿做具有稻草品质的人。