弥漫在草长莺飞的季节作文
在那些草长莺飞的季节里,我们之间的故事,显得是那么兀长,那些故事。
在那些青春梦想的日子里,我们之间的故事,显得是那么美丽。
让我们记住,那些曾经的单纯快乐。
让我们遗忘,那些曾经的悲哀惆怅。
---题记
走在熟悉的小路上,看见的那些失色校服,不由一阵感慨。
那些已经失色的校服,被我埋藏在衣橱最低面,那些童年的回忆,也渐渐的被埋藏心底。
今天中午去学校的时候,路过了小学,看着学校里欢声校园的孩子们,那些童年往事一瞬间想起。那些美好,那些悲哀。后来,我无意中看到了那些已经发旧的校服,那蓝色变得很浅很浅,几乎看不见,大片大片的白色,没有衬托。这些,勾起了我内心最深处的回忆——
那时候还小,却也有着自己的主见,就像是我永远都不喜欢带着红领巾,于是每次在值勤老师的眼皮子底下,悄悄逃窜。那时候,或许因为自己身上也穿着浅蓝色的校服,并未感觉到校服的老酒。但是,人终究是会改变的,就像是现在穿上了新学校的校服,深蓝色。就会渐渐的喜欢上深蓝色,而遗忘浅蓝色。
原来,一旦接触久了,就成了习惯。
徘徊于诺大的校园中,却又时常感觉周围空无一人,其实,四周到处都是人。
今天收到原来小学同学的信。
内心竟然有波涛似的激动,好久都未从有过了。
——很想你呢,最近还好吗?
——代我像他们问好。
——好累。好想念小学生活。
——我们要记得毕业的约定哦!
这些话语,在我脑海中徘徊不定。不知道为何,总有一辜陌生的气息在文字间徘璇四周。那些熟悉的气息,文字,性格都已消失不见,那些天真活泼也已经变得成熟沉默,不再如从前。
或许有一天我们会面对面的说话。
那么到时,我们之间的话语是否只是有
——你好。
——最近好么?
那些陌生人之间的寒暄?是否会在我们之间出现?
< 这些蔓延到四周,沉浸在空气里,我竟然有了错觉。四周空无一人。>
< 我想,或许这些都是我人生中必须所经历的。经历之后,我会变得坚强。>
那些悲伤的故事,我会遗忘。
那些快乐的幸福,我会储存。
当我经过那些磨练之后,我会再从新品味。那些点点滴滴。
在这莺飞漫舞的季节里,必定要经过太多的痛苦。但我想,我会用微笑面对。走过风风雨雨。去看最美丽的彩虹。