金钱草中的神秘访客作文
那天,妈妈无比细心的为每一棵花浇水,它们幸福地吮吸着清凉的水,妈妈看着它们心里高兴极了。就在这时,妈妈火亮的眼睛远远的看到一盆放在阳光很充足的地方的金钱草,它可是妈妈的心肝宝贝,它的“家”下面有很多小黑粒粒,不知道是什么东西。我立刻有一种不详的预感,而妈妈却在偷偷的笑。
我皱着眉头,歪着嘴,非常疑惑不解。这时,我的脑子里萌生了一个古怪的想法:难道妈妈是被气晕了不成?我越想越矛盾,终于,我悄悄问妈妈:“妈,咋了?”
过了一会儿,妈妈把嘴靠到我的耳朵边,轻声说道:“那莫非是金钱草的小果子?”我大叫一声:“拜托,想到哪儿啦!这是草。再说了,还没开花呢,哪来的种子?”我大松一口气。
“哈哈,看到你了!你这个罪魁祸首!”我得意的大叫道,妈妈诧异的看着我,而我毫不在乎,只是悄悄地向金钱草挪去。“嘿!”突然间,我一下向金钱草抓去,可把妈妈心疼坏了。
“你干吗呀!”妈妈用责备的语气对我说。“哼哼!”我又高兴又得意地张开我的手,只见两只绿色的小虫子,蜷缩在我的手掌心儿,“妈妈,看到了吧?那些小小的粒粒一定就是它们的便便!”我微笑着说。
妈妈的脸立刻红了起来,她抱歉地说:“对不起,我错怪你啦!”随后,我和她一起哈哈大笑了起来。
金钱草中的神秘访客可真是不一般,颜色跟金钱草的颜色一样,这也难怪我们怎么也找不到呢!但是我希望,从此以后金钱草能陪伴我一起健康成长!