非洲草原作文
非洲大草原清晨时,在狮子的领地外,一束朝阳射在了狮子们的脸上,他们伸了伸懒腰,睁开眼睛,准备迎接新的一天的“比赛”。而在草原的另一边,羚羊们也被从天而降的露珠唤醒,他们卯足了十足的干劲儿,迎接这无休止的“比赛”。几乎是同时,狮子与羚羊朝着阳光奔跑,两种动物都奋力地奔跑,狮子想大饱一餐,而羚羊们要躲避狮子们的残杀。
双方都在为自己生存下来而奔跑,而最不幸的事终于还是发生了——狮子与羚羊在森林中相遇了。狮子对羚羊狂妄自大地吼道: “羚羊啊羚羊,你们就别和我们比赛了,这点速度比不过我们的。”旁边的狮群也在大肆张着血盆大口。“那可不一定,我们也在天天练习跑步,相比于只停留在一处的你们,我们会更加努力,会为了生存拼搏!”羊群也齐声辩道。狮子们依然不屑一顾,做出即将奔跑的姿势,羚羊也在为这场生与死的对决做准备。双方各自倒数:3,2,1!狮羊同时疾步奔跑,但羚羊加速超过了不紧不慢的狮子,狮子仍摆着一副嚣张的样子,似乎这样的趋势也不能让他们认真起来。
过了几分钟后,双方还在僵持中,谁也奈何不了谁。但时间久了之后,狮子也有些不耐烦了,想快点捉到猎物,便加快了速度。就快碰到了羚羊时,羚羊意识到了危险,再次加快了速度,狮子生起了气,跑出了最快的速度,一片绿油油的草丛瞬间就被狮子跃过,狮子即将扑向羚羊。就在狮子快抓到的那一刹那,羚羊又加快了速度。他们在奔跑的过程中感受到阳光的灼烧,草原的刮伤,但还是咬咬牙,继续在恶劣的环境中坚持奔跑着,终于暂时摆脱了狮子。狮子也尽力一搏,突破极限,奔向羚羊。它望见了远处的一条小河,奋力冲去,跃过了急流,狮子却在溪前停下了脚步,倒在了草丛外,筋疲力尽。他们望着远逃而去的羚羊没呢,无可无奈,为自己的自大而愧疚,但也没得挽回了。
生存得靠自己的努力,要不断坚持才能生存下去!