我,是一株无名小草,娇嫩而又无比顽强,干旱、暴风雨……都不能抵挡我成长的脚步。
记得在一个冰雪交加的夜晚,雪静静地在天空中飞舞着,梦幻中,我却不知天地间蕴含着无限的杀机。
“隆隆……”声传进了我的耳畔,我原以为只是块大雪球向我滚来,我想只需躯体弓背便可躲过这场浩劫。“隆隆……”声渐渐逼近,我回头一看,竟是一场可怕的雪崩。此时的我,就如一只被囚禁在屋子里的小鸟,房子已经被压倒了,我拼命挣扎也无济与事。我迅速将头埋进泥土里,可惜已经来不及了,我被雪崩给淹没了,脸上瞬间结满了霜,最终变成了冰块。
雪崩不知什么时候消失,什么时候停止,我也不知阳光是怎样把我从冰雪中解冻出来,滋润的雪水让我重新焕发了生机,我再次顽强挺立。沐浴阳光,是我人生中一大快事,我躯体中的“血液”像是舞蹈的精灵,在我体内缓缓地蹿动。
不久后,一阵阵白花花的雪花又向我扑来,旋转的风速成倍俱增,形成了暴风雪。几乎所有恶劣的天气我都见过,可是,如此凶猛的形势真是难以置信。我估算了一下,此风少说也有十五级之多吧,片刻它就来到了我的面前,我生命力仿佛都被它吸光了,它就像故事中的坏女巫一般,施展着无穷的法力。还好暴风雪来得快,去得也快,我又匆匆得躲过了一劫。
谁也不知道接下来会发生什么,只见天空中乌云密布,白色的气体迎面扑来,就像猛虎捕食小鹿一样,啊!原来是龙卷风,它把我的双臂卷进风眼中,我的同伴也被连根拔起,看着它们的死亡,我求生的欲望更加强烈,心想:“我一定要活下来!”就在此时,龙卷风压过我的身躯,向山的另一头飞去,顿时同伴们的残躯从天而降,成为了我的有机“肥料”,为了完成它们的遗愿,我利用我的根须使它们散步在山的每一个角落。
彩虹出现了,这代表着一切安祥,春天回来了,冰雪开始融化,山上又变回了无边的青绿。随着微风的轻送,我逐渐长大了!