草的自述初中作文550字
到了夏天,清晨微风轻轻地吹拂过,我们在风中摇曳着。“哗哗哗……”这是我们的歌声,我们手牵着手边唱边跳。太阳渐渐从东边露出红彤彤的脸蛋儿,风停了,我们也停了,休息了一会儿,我们又养足好精神了,于是,跳了一整天的舞。
夏天的天气像变脸似的,说变就变,这不,刚晴了几天突然下起大雨来了。把我们吹得东倒西歪,但是雨过天晴后,我们还是会昂首挺胸微笑着面对着彩虹。
秋风一吹,我们的生命就快要完结了我们的叶子会由绿变黄,人类也会把我们一把火给烧掉的。但是,人类不是有一个叫白居易的诗人的诗中写过这样两句是么。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我们只要有根,在明年的春天就能再生长出来的。
秋雨下过后我们露出了一点嫩尖芽,但我们不会生长了。只有等到冬天,鹅毛大雪盖在我们身上,我们就又能快乐的生长。
我们虽然不是高贵优雅的玫瑰,也不是吉祥美丽的菊花,但是我们愿意用自己平凡的外表,点缀着大地,为大地增添美!变成灰的我们并不是垃圾而是一堆天然的肥料、饲料。肥沃大地,让大地变得更加富裕,给未来的小草更好的土地。