小草中学作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼……”
有一种植物,它总是默默无闻地生长着;有一种植物,它总是无私的奉献自己;有一种植物,它总是无怨无悔地做着花的陪衬。它就是草,足迹满天下的小草。当你大踏步的走在花海中时,你总习惯称赞那开得正艳,色彩艳丽的花朵,而似乎忽略了那生命力旺盛的小草;当一阵微风吹过,你总习惯去品味那阵阵的芳香,而似乎忽略了那淡淡的清香。
小草,牺牲自己,快乐他人,为别人带来清香,自己却被无情的人类所践踏。它们,无怨无悔,仍坚强的挺立着。是啊!“野火烧不尽,春风吹又生”。小草顽强的生命力是任何事物都无法摧毁的。它们不求舒适的环境,哪怕是悬崖绝壁,哪怕是一个细小的砖缝,也能够看见它的身影。它们的命运完全被人类所操纵着,但它们从不屈服,总是坚强的挺立着。当它们还在迎着春风嬉闹时,已被人们无情的残害。它们哭过,它们喊过,但他们还是顽强地活力下来。
它们虽小,却是大自然中的一员,它们虽小,却维护着大自然的生态平衡;它们虽小,却成了一道不可缺少的美丽风景。是啊,没有小草的陪衬,就没有花儿的美丽。
有一种人,她总是默默无闻的奉献着;有一种人,他总是无怨无悔地服务着;有一种人,它总是热心的帮助着别人。是啊,他们就是雷锋,现代的活雷锋。当你还在睡梦中时,那扫帚的“唰,唰”声,仿佛清脆的闹声般,将你从睡梦中唤醒,当你穿戴整齐准备去奔波你的一天时,他们,已不见了踪影,而映入眼帘的的却是崭新的街道。他们,情愿为人民服务;他们,废寝忘食,做着世界上最神圣的工作;他们,抛弃自己最珍贵的青春年华,但他们却毫无怨言。他们,在别人吃喝玩乐之时,默默的奉献着。
它们生命卑微,但却那么高尚;他们地位低下,但却是那么伟大。他们,有着草一样的精神,是社会不可缺少的神圣使者。