蝎子草作文
夏天的时候,蚊子超多,有时候一不小心就被咬一个包,每当这个时候,我们总是要从蝎子草上摘下一片叶子,撕下外面的薄膜,贴在上面,不久,一股凉爽的气息就会贯穿你的全身,非常舒服。但我们是舒服了,可蝎子草的叶子东去一块西去一块,更难看了,好像要枯死的样子。我不禁幸灾乐祸:它终于快死了,我就不用天天看着这一盆草了!可它不但没死,还开出了漂亮的花,这令我更惊讶了。
秋天,当我走过走廊时,被一抹鲜艳但不张扬的红和一缕鲜香但不刺鼻的味吸引。望过去,只见一簇簇如星星般形状的粉红的花,立于蝎子草的茎之上,那是蝎子草的花。
啊,残破不全的蝎子草都能够靠它坚强的意志力活下来,还活的这样有滋有味、有声有色,更何况我们呢?
向蝎子草学习吧,学习它永不言败、坚强的意志力和生命力,让我们活的像蝎子草一样!
这一盆有生命力的的草,永远值得我们学习!