草原景色作文
没有去过草原的人,是无法真正领略草原气息的,那是任何词汇都无法形容的感觉,任何书本中的描绘都无法体现出的那种自然的和谐之美,尤其是草原的夕阳。
天边的一轮红日染红了西天的云彩,红彤彤的,活像是为天空涂上了红嘴唇。草原日落时天是灰蒙蒙的,只有天边那一抹亮丽的色彩,闪着耀眼的光芒,鲜艳而夺目。
夕阳西下,时空荡荡,天空充满生机。这时站在草原上望向天边,你会觉得浩大的世界似乎只剩下你一个人了,嘈杂的人声离得你远远的,心中有一股莫名其妙的悲伤与落寞,觉得自己很孤单;有时又觉得心中充满希望与期待,象是一个人盼望了多年的愿望就要实现了一样。这大概就是人们常说的触景生情吧。天上的云彩美丽多变,尤其是当夕阳将它们染成红颜色时,它们好似舞动跳跃的火焰,充满活力。
草原还有很多美丽的景色,它们是那样神奇,那样迷人。