春风在瓦蓝的天空中放牧着洁白的云朵。春雨轻洒,草儿发芽,空气中弥漫着清新的气息。白蘑菇般的蒙古包点缀在碧绿的草场上,格外醒目。青翠欲滴的草原像是一块天工织就的绿色巨毯。走在草地上,那种柔软而富于弹性的感觉十分美妙。牧羊姑娘那动听的歌声在草原上回荡,成群的牛羊,像天上的片片白云飘落到大地。蒙古族小伙子们,骑着奔驰的骏马,奔腾在一望无际的草原上,给人一种气势雄壮的力量。那强劲的铁蹄,响着"嗒嗒"声。
美丽善良的蒙古族人民会给你送来洁白的哈达,还会请你品尝飘香的奶茶。一碧千里的草原风光,悠扬的马头琴声,飘香的奶茶,洁白的哈达,质朴高亢的蒙古民歌,热情好客的蒙古族同胞……骏马在奔驰,牧民在歌唱,那草原上的小花、牛羊、骏马、牧人,构成了一幅极美的图画,让人感到犹如仙境。