到达呼和浩特的第二天早晨,我们的向导金叔叔带着我们向辉腾锡勒草原出发了。听金叔叔说辉腾锡勒在蒙语中意为“寒冷的山梁”,辉腾锡勒草场是世界少有且保持完好的天然草甸型草场。
大约两小时后,我们终于到了目的地,刚一下车,一阵寒风袭来,我心想,这“寒冷的山梁”果真名副其实。抬眼望去,无边无际的草原上一匹匹马儿嘶鸣着,奔腾着,有的在地上打滚儿,有的正在给小马儿喂奶。它们耸动着耳朵,摇晃着尾巴,似乎在欢迎我们来到草原。我的小弟弟兴奋地指着马儿大叫:“马马!”。
接下来我们到了黄花沟景区,这里看起来更显壮丽,虽然已经正午,阵阵 凉 风却让我们完全感受不到太阳的毒辣。草场如同一大片绿油油的波斯地毯,上面点缀着五颜六色、形态各异的野花,草场上密集分布的风电桩更是锦上添花。
突然爸爸发话了:“来了草原,骑马是必须的,走,骑马去。”“老爸万岁!”我欢呼雀跃。骑上马儿,那种奇妙的感觉让我陶醉,我似乎看到了成吉思汗带兵征战驰骋疆场的场景。爸爸的叫声把我拉回现实,“转过来,拍照!”,几张照片留下了这宝贵的瞬间。这时,天空突然变了脸,太阳被乌云遮住了,要下雨了,我们念念不舍地离开了草原。
草原留下了我的美好回忆,我真希望我能变成一颗小草,永远留在那里。